16.11.2018, 00:24




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2017 » Ноябрь » 30 » История поселка строится из историй каждой отдельной семьи
16:26
История поселка строится из историй каждой отдельной семьи

История поселка строится из историй каждой отдельной семьи

На протяжении ноября газета «Тевиком» проводила для своих читателей конкурс черно-белых фотографий «Рефтинский. Сквозь поколения». Мы очень рады, что наша идея вызвала у рефтинцев большой отклик и некоторые целыми семьями, сдув с альбомов пыль, сели просматривать снимки 30-40-летней давности. Настало время подвести итоги и наградить победителей.

В фотоконкурсе приняли участие 15 читателей, принеся в редакцию около 40 фотографий. Те, кто в обилии фотографий не смогли выбрать конкурсную работу, возложили это право на редакцию.

По результатам читательского голосования максимальное число голосов набрали фотографии четы Воробьевых – Лидии и Ивана. Им мы подарили полугодовую подписку на газету «Тевиком». «Я об этом призе мечтала», - отметила Лидия Воробьева.

Лучшим снимком, по мнению коллектива редакции газеты «Тевиком», была признана фотография Павла Поспелова «Во время производственной технологической практики на Рефтинской ГРЭС, 1977 год». Мужчине решено было подарить уникальный календарь на 2018 год с изображением его конкурсной работы.  

Все наши участники действительно принесли хорошие и интересные снимки, на которых запечатлены самые счастливые моменты советского времени. Того, когда поселок активно строился и развивался, а люди – ходили на демонстрации, много трудились, интересно отдыхали, создавали семьи, растили детей. В общем, очень добрые и душевные были годы, которые старшее поколение вспоминает с теплотой и ностальгией. Еще одного победителя, которому мы вручили утешительный приз, определил его величество Случай: бумажку с именем мы вытянули из общей массы участников. Счастливицей оказалась Марианна Журавская, которая принесла фотокарточку со своего выпускного из детского комбината №11.

После церемонии награждения нам удалось побеседовать с каждым победителем.

«Я никогда не участвовал в конкурсах, а тут вдруг подумал: почему бы не найти и не принести. У меня появился интерес, узнает ли кто-то меня на этом снимке», - признался Павел Поспелов.

«Я очень люблю пересматривать старые фотографии, моя дочь тоже иногда участвует в этом процессе. На фотографии мне – 7 лет, а этого детского сада давно нет», - поделилась Марианна Журавская.

А Лидия Воробьева поблагодарила редакцию за проведенный конкурс, тема черно-белых фотографий показалась им очень интересной, и добавила: «Мы готовились к конкурсу всей семьей, перерыли все альбомы. Я лично люблю пересматривать фотографии своих педагогических коллективов, для меня это – память. Черно-белые фотографии для нас даже более ценные, чем современные цветные и электронные».

Мы рады, что помогли сдуть вековую пыль с семейных архивов и целым семьям подарить минуты и часы радости, проведенные за просмотром фотографий, на которых витал дух социализма, а люди были более душевными и чаще улыбались.

Ольга Овчинникова

Просмотров: 164 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz