21.09.2019, 16:04




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2017 » Март » 9 » Италия распахнет двери талантливым рефтинским школьницам
10:44
Италия распахнет двери талантливым рефтинским школьницам

Италия распахнет двери талантливым рефтинским школьницам

Эти девушки – веселые, трудолюбивые, целеустремлённые, но при этом очень скромные. Кажется, они до сих пор не верят, что совсем скоро их ждёт поездка в солнечную Италию. Ведь благодаря упорству и правильно поставленной цели они стали сначала региональными, а затем национальными победителями образовательного проекта компании Enel «Play Energy». В своем загруженном графике талантливые школьницы выкроили время и дали интервью нашей газете.

Знакомьтесь, это Катя Копалова, Катя Ядрышникова и Аня Китова, а также руководитель – ведущий инженер отдела планирования и микробюджетирования филиала «Рефтинская ГРЭС» ПАО «Энел Россия» Елена Копалова. Обе Кати учатся в школе №6, а Аня – в школе №17. Девушки стали первыми представительницами Рефтинского, которые за время существования проекта получили гран-при и поездку в Италию.

- Почему решили делать проект именно такой женской командой?

- Мы дружим очень много лет. Когда-то давно мы (Е. Копалова и Е. Ядрышникова – прим.ред.) познакомились на юбилее Рефтинской ГРЭС, когда танцевали флешмоб. А затем у всех троих – годы, проведенные вместе на хореографическом отделении музыкальной школы. Увлечения у нас на троих – любим активный отдых – коньки и велосипеды, увлекаемся танцами и изучением иностранных языков, хорошо учимся в школе и даже вместе путешествуем по городам России.

-  Первый раз участвуете в проекте «Play Energy»?

- Да, первый. Но Катя Копалова является трехкратным победителем другого проекта WE ENERGE, три раза была награждена двухнедельной поездкой в Италию. После объявления данного конкурса Катя с уверенностью сказала, девчонки, участвуем и задаемся целью - Победить.

-  Как пришла идея создать «Энелджайзер»?

- Однажды родители пришли с работы (они трудятся на Рефтинской ГРЭС – прим. ред.) и рассказали, что сегодня в компании проводился день витаминизации, и всем сотрудникам выдавались фрукты. Нам стало интересно развить тему здоровья и экологии и предложить свои идеи для реализации на нашем макете.

ЭНЕЛДЖАЙЗЕР витамины для людей необходимы,

Они здоровье всем нам дарят

И в дополнение энергии прибавят.

Настроение людям они поднимают

И самочувствие наше они улучшают

Мы задумались над проблемами неправильного питания, изобилия различных болезней, общей усталости организма людей и использованием альтернативных источников энергии. А фрукты могут помочь в решении этих проблем, они полезны для организма. Кроме того, мы советуем включать ряд фруктов в рацион людей, которые хотят подготовиться к лету и похудеть.

- Много ли времени заняла подготовка макета и разработка концепции?

- Нет. Но мы по-настоящему жили им на протяжении нескольких дней. Изготовление макета началось за 6 дней до голосования жюри регионального этапа. Идеи рождались буквально каждые 5 минут записывались, обсуждались и воплощались в жизнь. Сначала было сложно, совместить учебу в школе, занятие спортом и хореографией и выкроить время для создания макета. Помогали все родители – строили, красили, клеили, снимали ролик. Для девочек такой опыт оказался полезным – они научились работать многими инструментами (пилили, клеили пистолетом, заливали монтажную пенуи т.д). Завершающим штрихом стало приготовление полезной еды, которой мы угостили жюри регионального конкурса, - желе и витаминов.

- Расскажите немного о своем проекте, что он из себя представляет.

- На нашем макете находится фабрика, соответствующая всем экологическим требованиям, фруктовые сады и альтернативные источники энергии. Отходы, остающиеся после переработки фруктов, направляются на специальный мини-завод, на котором они превращаются в удобрения и идут на подкормку садов. Таким образом, мы достигаем замкнутый цикл производства. Кроме того, мы оборудовали макет альтернативными источниками энергии, используем энергию солнца на нашем заводе. А еще у нас имеется детская и спортивная площадки, на них играют дети и заряжаются энергией здоровья.

-  При каких обстоятельствах вам сообщили о том, что ваш проект стал лучшим  в стране? Какие эмоции были в тот момент?

- Нам позвонила мама Кати и руководитель проекта Елена Копалова. Это была пятница, с самого утра все молчали и переживали. После обеда начали узнавать, нет ли результатов. Жюри работало долго, проектов было много. Накал нервов был страшный, мы понимали, что представлено много достойных работ, а гран-при получит только один проект.  К вечеру девочки были на дополнительных занятиях. И вдруг раздался долгожданный звонок – радостный голос сообщил: мы лучшие, мы победили! Трудно передать, что мы в тот момент испытывали – ликовали, визжали, прыгали и бегали, так что даже соседи были в курсе нашей победы. Надеялись, но не ожидали, что так обернется.

- Уже предвкушаете поездку в Италию?

- Конечно. Потихоньку пакуем чемоданы, начинаем изучать итальянский язык, уже знаем несколько слов. А вообще, мы очень любим путешествовать.

- После окончания школы, планируете работать в сфере энергетики?

- Пока не определились, еще есть время выбрать будущую профессию. Возможно, что-то связанное с языками или экономикой, но не исключено, что мы в своей работе будем затрагивать и энергетику.

Беседовала Ольга Овчинникова

Просмотров: 411 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz