15.11.2018, 23:37




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2018 » Март » 22 » Итоги подведены: как рефтинцы на выборы ходили
10:27
Итоги подведены: как рефтинцы на выборы ходили

Итоги подведены: как рефтинцы на выборы ходили

18 марта – эта дата для нашей державы запомнится надолго. Ровно 4 года назад, в 2014 году, крымчане приняли важное политическое решение и на референдуме проголосовали за «Возвращение Крыма домой – в Россию». А в 2018 году более трети россиян, в том числе – жители полуострова Крым, поддержали Владимира Путина, при руководстве страной которого произошло это радостное событие, и доверили ему стоять во главе государства в ближайшие 6 лет.

Сквозь призму личных впечатлений можем сказать, что в воскресный день, 18 марта, в воздухе витала атмосфера многих смешанных чувств: патриотизма, волнения, торжественности, радости. И на этом общенародном подъеме население шло на выборы, коих в Рефтинском надо было сделать два: со всей страной выбрать главу государства и со всем поселком решить, какая территория достойна того, чтобы быть благоустроенной в первоочередном порядке.

Как выбирали Президента РФ

Подготовка к выборам главы государства началась задолго до назначенного дня выборов: создавались избирательные комиссии, проходили обучение специалисты, корректировались списки избирателей, проверялась готовность участков к приему избирателей. В городском округе Рефтинский расположено 6 избирательных участков: в общеобразовательных учреждениях – школах №6, №15, №17, в Центре культуры и искусства, в Центре детского творчества, в Детской школе искусств. В День выборов на каждом из них велось видеонаблюдение и присутствовали общественные наблюдатели и сотрудники полиции, которые следили за соблюдением порядка. В целом, на нашей территории голосование прошло без происшествий и провокаций, разве что некоторых избирателей вдруг не оказалось в общих списках.

Участие в выборах приняли 2 085 163 уральца, что составило 62,33% от общего числа избирателей. В нашем муниципалитете явка немного выше – 65,25% или 8205 человек, из них 165 избирателей воспользовались правом проголосовать на дому.

Результаты выборов в ГО Рефтинский таковы:

Владимир Путин – 75,21% (6170 человек)

Павел Грудинин – 12.68% (1040 человек)

Владимир Жириновский – 7.09% (582 человек)

Ксения Собчак – 1.29% (106 человек)

Григорий Явлинский, Максим Сурайкин, Борис Титов, Сергей Бабурин – не преодолели отметку в 1% (49-56 человек)

Плашка: Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев: «Нашего национального лидера поддержали почти 75 процентов избирателей. За Владимира Владимировича Путина проголосовало более полутора миллионов наших земляков. Уральцы не подвели: не поддались на провокационные и популистские лозунги и поддержали курс на созидание, на опережающее развитие государства, на процветание Отечества и благополучие каждого человека».

Как участвовали в рейтинговом голосовали

В рейтинговом голосовании в рамках формирования комфортной городской среды приняли участие почти 875 тысяч уральцев. В городском округе Рефтинский благодаря хорошему информационному сопровождению, грамотной работе волонтеров и активности населения явка наблюдалась выше, чем в среднем по области: в рейтинговом голосовании приняло участие 4623 человека, что, по предварительным данным, составило 36,76% от общего числа избирателей (12575 человек) или 57% от числа жителей, принявших участие в голосовании за президента РФ. Надо отметить, что инициативность проявили как молодежь, так и старшее поколение. Явка могла быть еще выше, если бы голосование проходило на шести участках, а не на четырех.

Большинство голосов (1825 человек) было отдано за благоустройство территории у Центра культуры и искусства. По проекту там должна появиться современная аллея со скамейками, декоративными элементами, насаждениями и фонтаном. С отрывом от лидера всего лишь в 9 голосов, на втором месте оказалась территория пляжа (1816 человек). За благоустройство торговой площадки высказались 955 человек.

Данные рейтингового голосования направлены в регион, где будут решать вопрос о выделении средств на благоустройство общественных территорий в нашем муниципалитете.

Глава регионального МинЖКХ Николай Смирнов: «Приступить к непосредственной реализации проектов мы планируем не позднее июня 2018 года. И я с уверенностью могу сказать, что те проекты, за которые уральцы отдали свои голоса, будут выполнены на самом достойном уровне. Для этого есть все необходимые ресурсы. И главный из них – наши неравнодушные люди».

Как радовались, что «Крым – наш»

В день воссоединения Крыма с Россией по всей стране прошли грандиозные праздничные мероприятия. Активнее всего отмечали на самом полуострове и в Москве, где перед жителями и гостями города, собравшимися на митинге на Манежной площади, выступил Владимир Путин.

В Рефтинском праздновали скромно, по-семейному. В Центре культуры и искусства состоялся праздничный концерт «Мой дом – Россия», а также показ фильмов и ярмарка изделий ручной работы. В школах намечались семейные спортивные праздники, концерты и всевозможные выставки. Каждый гражданин, пришедший на выборы с детьми, мог найти развлечение по вкусу и карману.  

Ольга Овчинникова

Просмотров: 121 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz