23.01.2019, 10:03




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2019 » Январь » 9 » Итоговое интервью с Председателем Думы
14:50
Итоговое интервью с Председателем Думы

«Бюджет принят!» - Андрей Обоскалов.

18 декабря состоялись публичные слушания и Думой ГО Рефтинский был принят бюджет на 2019 год и плановый период 2020, 2021 годов. Мы встретились с председателем Думы Андреем Обоскаловым и попросили подвести итоги уходящего года.

- Андрей Анатольевич, чем запомнился Вам уходящий 2018 год?

- Дума работала очень плодотворно. Немного статистики. По факту у нас прошло 12 очередных и 4 внеочередных заседаний Дум, на которых депутатский корпус принял 74 решения. Активно поработали депутаты профильных комиссий: комиссия по экономической политике, инвестициям, собственности и градостроительству провела 15 заседаний, комиссия о ЖКХ и экологии – 7 заседаний, комиссия по социальной политике – 7 заседаний, мандатная комиссия – 10 заседаний.

Про знаковые события: 2018 год был богат на них, напомню, что в марте 2018 года мы вместе со всей страной выбирали Президента. Одновременно, на свой страх и риск мы в Рефтинском организовали и провели рейтинговое голосование жителей по отбору проектов формирования комфортной городской среды. В бюджете 2019 года заложена сумма, на софинансирование проекта-победителя (реконструкция площади Первостроителей). Очень надеюсь, что в новом 2019 году проект будет реализован.

Самые активные жители атакуют местные органы власти, заявляя, что их дворовые территории не вошли в список реализуемых проектов на 2018 год, муниципалитет стремится помочь – направлена дополнительная заявка на включение наших дворов в региональную программу благоустройства на 2019 год. Программа будет действовать до 2022 года и, в случае непринятия министерством наших заявок, вижу единственный выход – реализацию проектов за счёт средств местного бюджета на условии софинансирования с жителями.

Ещё одним важным событием назову организацию и проведение VII слёта ветеранов боевых действий Уральского региона «Звезда». В 2018 году слёт был посвящён 100-летию образования Уральского военного округа, 100-летию создания Красной Армии, 100-летию Пограничной службы и 75-летию Народного подвига по созданию Уральского добровольческого танкового корпуса. Впервые мероприятие такого масштаба прошло в городском округе Рефтинский. Благодаря помощи спонсоров, в ходе подготовки к слёту, на городском пляже появился новый объект – сцена. И этот объект теперь может быть задействован под любые культурно-массовые мероприятия. Отмечу, что ни одного рубля бюджетных средств на возведение сцены потрачено не было.

Значимым событием считаю организацию и проведение учёбы муниципальных служащих по программе «Основы проектного управления в сфере государственного и муниципального управления». В настоящее время меняется парадигма, от программно-целевого метода управления мы должны перейти к более современному – проектному, а для этого необходимо не только понимать весь процесс, но и иметь подготовленные кадры. Не буду вдаваться в подробности, но мы одними из первых среди муниципалитетов провели обучение. Повышение квалификации прошли 30 человек, а это практически 70% от общего числа муниципальных служащих. Занятия проходили в Рефтинском по воскресеньям с ноября по декабрь. Думаю, мы создали неплохой задел на будущее. 

- В чем особенности бюджета на 2019 год?

- Общий объем доходов бюджета на 2019 год составит 617 168 872 рубля против 551 131 190 рублей бюджета 2018 года. Из них собственные налоговые и неналоговые доходы – 223 518 072,00 рублей (36,22%), а большая часть – это областные средства – 393 650 800,00 рублей (63,78 %). Расходная часть бюджета сформирована на основе муниципальных программ, их реализация составляет 98,97% от всего бюджета. Характер бюджета 2019 года носит социальную направленность, поскольку большая его часть направлена на финансирование рефтинской системы образования, а также учреждений культуры и спорта.

В текущем, 2018 году мы имели 12 разработанных муниципальных программ: «Развитие системы образования», «Развитие жилищно-коммунального хозяйства и повышение энергоэффективности», «Развитие физической культуры, спорта и молодежной политики», «Развитие транспорта, дорожного хозяйства, связи и информационных технологий», «Повышение эффективности управления муниципальной собственностью, земельными ресурсами», «Развитие жилищного комплекса», «Обеспечение общественной безопасности», «Развитие культуры», «Улучшение экологической обстановки и обеспечение экологической безопасности и сохранение природных богатств», «Обеспечение деятельности по комплектованию, использованию и хранению архивных документов, находящихся в муниципальной собственности», «Муниципальное управление», «Развитие малого и среднего предпринимательства».

В 2019 году к финансированию предлагаются ещё три муниципальные программы: «Формирование современной городской среды в городском округе Рефтинский на 2018-2022 годы»; «Профилактика терроризма, а также минимизация и (или) ликвидация его проявления на территории городского округа Рефтинский» до 2024 года»; «Социальная поддержка и социальное обслуживание населения городского округа Рефтинский до 2024 года». О мероприятиях, запланированных в каждой программе, информацию можно найти на сайте ГО Рефтинский http://goreftinsky.ru.

- Андрей Анатольевич, что бы Вы хотели по уже сложившейся традиции пожелать жителям Рефтинского в новом году?

- Мы ведь с вами оптимисты? А значит, в новом году нас всех ждут великие дела! Желаю всем рефтинцам любви и добра, терпения, упорства и удачи в достижении поставленных целей! Будем делать наш Рефтинский ещё лучше и краше! С Новым Годом!

Алиса Зорина

Просмотров: 56 | Добавил: leratevicom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz