12.11.2019, 18:47




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2015 » Июль » 2 » Я – водяной, я – водяной…
16:53
Я – водяной, я – водяной…

Я – водяной, я – водяной…

Поговорил бы кто со мной, а то мои подружки пиявки да лягушки. А также бутылки, пакеты, тина и опасные бактерии. Фу, какая гадость!

Думаю, даже Водяной из известного мультфильма вряд ли бы оценил качество воды в водохранилищах и реках Свердловской области этим летом. Еще в начале июня Роспотребнадзор предоставил списки водоемов, где можно искупаться с минимальным риском для здоровья и жизни. При этом подчеркнули, что полностью безопасных для купания водоемов в Свердловской области нет. Вместе с тем, при продолжительной жаркой погоде состояние водоемов продолжало ухудшаться.

Чтобы узнать состояние близлежащих к нам водоемов, мы обратились в отделение Роспотребнадзора в городе Асбесте. По сделанным 17 июня 2015 года пробам в водах Рефтинского водохранилища было отмечено загрязнение общими колиформными бактериями в количестве в пять раз превышающем величину допустимого уровня. В еще одном любимом месте отдыха населения близлежащих территорий – озере Окунево – по химическим и бактериологическим показателям вода находится в пределах нормы, но там было обнаружено паразитологическое загрязнение воды. Таким образом, купание в обоих водоемах небезопасно, так как имеется риск возникновения заболеваний. Стоящая жара благоприятствует отмиранию водорослей, что  способствует развитию микроорганизмов в воде.

Мы посетили самые популярные места для купания в поселке Рефтинский. Предупреждения, как выяснилось, не страшат горожан: купается и стар, и млад. По выходным на берегах Рефтинского водохранилища по дороге в сторону местного рыбхоза и вовсе образуются стихийные палаточные лагеря отдыхающих на природе и рыбаков.

Рефтинский всегда славился своим водохранилищем: и искупаться можно, и порыбачить, и отдохнуть на берегу. Но, если вы решили провести время у воды и в воде нашего водоема, стоить соблюдать минимальные правила безопасности: заходить в воду в проверенном месте и в трезвом виде, ограничить купание детей, избегать попадания воды на слизистые и тем более во внутрь организма. Эти правила помогут сберечь жизнь вам и вашим родным.

Роспотребнадзор советует жителям области, желающим охладиться в жару, поехать в соседнюю Челябинскую область – там почти 200 пляжей признаны подходящими для купания.

Еще одна тема относительно берегов водохранилища возникла в ходе посещения мест отдыха жителей. На берегах творится «свинство» – пожалуй, сложно подобрать другое слово для более точного описания. Мало того, что автомобили подъезжают к самой воде (это запрещено Правилами благоустройства ГО Рефтинский и карается штрафом по решению административной комиссии), омываются этой самой водой, чем загрязняют химическими отходами водохранилище, так еще и пластиковые, стеклянные бутылки, пакеты, всевозможные упаковки и прочий бытовой мусор, который не перегнивает, разбросан по берегу… или уже плывет, качаясь на волнах. Более всего удивляет, что часть стеклянных бутылок уже разбито и мелкие осколки так и норовят впиться кому-нибудь в ступню. Или вдруг этот самый мелкий бытовой мусор проглотит рыба, а кто-нибудь эту рыбу затем поймает и съест.

Разве так живут цивилизованные люди?!

Просмотров: 578 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz