25.08.2019, 03:35




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2017 » Сентябрь » 14 » Как голосует Рефтинский?
12:19
Как голосует Рефтинский?

Как голосует Рефтинский?

10 сентября в Свердловской области состоялись прямые выборы главы региона. Уральцы решали, в каком направлении и с каким руководителем будет развиваться область в ближайшие 5 лет.

В Свердловской области проживает 3 401 744 избирателей, из них в Рефтинском – 12 775, что чуть менее 0,4% от общего числа избирателей.

Проявить гражданскую позицию и прийти на выборы рефтинцев активно призывали, но вместо этого почти три четверти населения попросту проигнорировали выборы. Голосование проходило на шести избирательных участках, на которых отдал свой голос 3 151 избиратель, явка избирателей составляет 24,7%. Этот показатель является одним из самых низких в регионе. Стоит добавить, что средняя явка избирателей по Свердловской области на выборах губернатора составила чуть более 37%. Этот результат кажется довольно пассивным, поэтому у региональных властей появился повод задуматься, с чем связана игнорирование выборов большим количеством населения, и вынести «урок» на будущее.

Губернатором Свердловской области стал Евгений Куйвашев, заручившийся поддержкой более 62% уральцев (в Рефтинском – 58%), пришедших на выборы. В целом картина по итогам голосования в Рефтинском практически не отличается от областной.

Официальные итоги голосования в Рефтинском с сайта Избиркома:

Куйвашев Евгений Владимирович 1841 (58,43%)

Парфенов Алексей Александрович 491 (15,58%)

Ионин Дмитрий Александрович 315 (9,99%)

Торощин Игорь Андреевич 212 (6,73%)

Сергин Дмитрий Рифович 99 (3,14%)

Киселёв Константин Викторович 96 (3,05%)

97 бюллетеней признаны недействительными, так как были испорчены избирателями. Считая, что таким образом они выражают свою гражданскую позицию, избиратели, конечно, сильно заблуждаются.

Всем, кто исполнил свой гражданский долг на прошедших выборах, - большое спасибо. Ведь только те, кто не поленился прийти в выходной день, кто может брать на себя ответственность за свой выбор, - составляют мощь страны. Показательно, что первый лица городского округа также пришли на выборы и привлекли к голосованию свою семью.

Интересно было наблюдать за ходом выборов в соседнем муниципалитете – Асбесте. Там помимо Губернатора выбирали муниципальную Думу. На выборы пришли более 26 тысяч асбестовцев, что составляет практически половину зарегистрированных на территории избирателей. На выборах Губернатора 45% асбестовских избирателей поддержали Евгения Куйвашева, несравнимо высокие с другими муниципалитетами результаты - 25% - набрал Алексей Парфенов. С Думой еще более неожиданно – сразу в нескольких округах жители поддержали кандидатов от КПРФ, партия набрала большинство в Думе нового созыва. По результатам выборов в гордуму Асбеста 11 из 21 мандата получили кандидаты от КПРФ, по три – у «Справедливой России» и самовыдвиженцев, по два – у «Единой России» и «ЛДПР». В каком направлении будет развиваться город – покажет время, но, по крайней мере, жители проявили высокую активность и сделали свой выбор, пусть даже настолько непредсказуемый.

В Рефтинском в День выборов в Центре культуры и искусства прошел праздничный концерт, посвященный Дню народов Среднего Урала, - «Многоголосье земли Уральской». Он органично вписался в выборный процесс, так как приходящие на избирательный участок жители могли бесплатно посмотреть концерт и насладиться выступлениями коллективов. Не важно, к какой ты национальности себя относишь, какой у тебя цвет кожи и кто твои родители, если ты делаешь полезные дела на благо Урала, значит, ты – уралец!

Ольга Овчинникова

Просмотров: 283 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz