21.09.2019, 16:43




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2016 » Июнь » 2 » Как-то утром на рассвете заглянул в соседний «сад»
16:20
Как-то утром на рассвете заглянул в соседний «сад»

Как-то утром на рассвете заглянул в соседний «сад»

Наступает всеми любимое долгожданное время года – лето. Садоводы скорее спешат на свои дачи, рефтинцы отдыхают на берегу водохранилища, любуясь на пейзаж, и очень надеются, что уральская погода не подведет. Вот только надежда, что водохранилище в этом году пройдет проверку Роспотребнадзора и будет пригодно для купания, теплится очень слабо.

Тем временем в нашей доске позора пополнение: внимание на фото! Эта территория находится перед въездом в садовое товарищество «Энергетик» - участки здесь по местным меркам считаются элитными. Однако, по словам садоводов, около трех лет назад здесь начали отсыпать берег. Для каких целей – неизвестно, мнение садоводов никто не спрашивал. Да и правильно, таким предприимчивым гражданам обычно мало интересен «глас народа».

За высоким деревянным, но всегда открытым забором можно обнаружить много интересных вещей – тряпки, старая мебель, рубероид, куски бетона, большие мешки с неизвестным содержанием, доски. Кроме того, запах тут стоит неприятный. Все это «добро» свалено в воду, а предметы полегче пустились в свободное плавание по воде. Так что, уважаемые садоводы «Энергетика», не удивляйтесь прибивающемуся к берегу садов хламу, скорее всего вам и вашим детям будет опасно купаться в этих краях.

Собственники граничащего забором с таким угодьем сада возмущены положением дел, потому что трава и мусор перебираются и на их владения. Очевидцы сообщают, что основа для засыпки берега, состоящая из рубероида и бетона, привозится сюда на тракторе МУП «ПТЖКХ», есть данные, что как раз сейчас проводится ремонт кровли на одном из домов. На фоне этого безобразия возникает ряд вопросов: А безопасно ли будет кушать выращенные в саду овощи и фрукты, если рядом образовалась настоящая свалка? Правомерно ли производится отсыпка или это самовольный захват территории? И причем тут трактор управляющей компании?

Печально осознавать, что пока одни жители борются за экологию – высаживают деревья, пополняют рыбой водоем, устраивают экологические рейды и проводят субботники, другие – позволяют себе захламлять наш общий водоем для своих личных целей. Вместе с тем, уголовный кодекс Российской Федерации, а именно статья 250 «Загрязнение вод» часть 1 гласит: «Загрязнение, засорение, истощение поверхностных или подземных вод, источников питьевого водоснабжения либо иное изменение их природных свойств, если эти деяния повлекли причинение существенного вреда животному или растительному миру, рыбным запасам, лесному или сельскому хозяйству, наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев». Инициатива должна исходить в первую очередь от садоводов «Энергетика», вы имеете право жить в чистоте. Клич в Роспотребнадзор уже кинут, не пора ли заняться данным вопросом прокуратуре?

Ирина Малинина

Просмотров: 453 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz