18.10.2018, 03:47




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2018 » Сентябрь » 20 » Как здорово, что мы здесь собираемся каждое утро
09:54
Как здорово, что мы здесь собираемся каждое утро

Как здорово, что мы здесь собираемся каждое утро

С чего начинается ваше утро? Может, с чашки бодрящего ароматного кофе? Или с утренней гимнастики? А у кого-то, наверняка, с назойливого будильника и нахмуренного лица? Утро нашего сегодняшнего героя Петра Михайловича начинается с добрых дел.

Петр Михайлович весьма скромен и молчалив по натуре, и, вероятно, о нем никто бы не узнал, но о его добрых делах редакции нашей газеты поведала идейный вдохновитель группы здоровья Елена Лапаева. С Еленой и группой здоровья, каждое утро встречающими рассвет на берегу рефтинского водохранилища, наши постоянные читатели знакомы.

Знакомство русалочек, как мы ласково называем группу здоровья, с Петром Михайловичем произошло в прошлом году. Пенсионер появился неожиданно, да ещё и с гармонью, играл на музыкальном инструменте, пока женщины принимали водные процедуры. А в этом году он решил своими силами обустроить пляж.

Проснувшись утром, Пётр Михайлович идёт на пляж и очищает его территорию от мусора. Одни жители и гости посёлка захламляют берег, большинство – равнодушно проходит мимо, считая ниже своего достоинства поднять чужой мусор и донести его до урны, или попросту сжечь в костре. Пётр Михайлович относится к третьей, самой малочисленной, категории людей, которые не могут смотреть, как окружающий мир превращается в огромную свалку. Вы только представьте: в теплое время года каждый день набирается по несколько больших тяжелых мешков мусора, которые пенсионер несёт на своем «горбу». Стыдно за нас с вами.

Но на генеральной уборке леса добрые дела нашего героя не заканчиваются. Увидев, что пляж покрылся зарослями, мужчина что-то убрал, что-то красиво подрезал, сделав выемки, защищающие от ветра. Для того чтобы отдыхающие граждане не портили природу, сделал три очага из валунов, теперь можно безопасно и без вреда для леса разводить костёр. Смастерил умелец и лавочки для отдыха.

Но самым грандиозным творением Петра Михайловича стал шалаш. Умелец построил его из ивовых ветвей и обтянул каркас пленкой. Шалаш заменяет группе здоровья кабинку для переодевания, в нём можно укрыться от непогоды и оставить одежду. От сооружения до кромки воды уложена тропинка из досок, чтобы русалочки, вдоволь накупавшись, доходили до укрытия, не замарав ножки.

Чтобы не скучать, Пётр Михайлович пригласил с собой друга Валерия, и друг – тоже гармонист – отвечает за создание атмосферы. Пётр не отстаёт: в свои 64 года самостоятельно учится играть на гитаре, хотя прекрасно справляется и с другими музыкальными инструментами. Пенсионерам группы здоровья особенно по душе песня «Изгиб гитары жёлтой», строчка «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались» даже стала неофициальным гимном утренней зарядки.

Кстати, об упражнениях. Если вдруг наши читатели забыли или пропустили данную информацию, напомним, что любители здорового образа жизни на берегу делают зарядку по американской технологии – бодифлекс. Постепенно организм начинает воспринимать только полезную пищу, что способствует снижению веса, нормализации обмена веществ. А затем участники группы плавают в реке, ходят с палочками, упражняются на турниках. Думаем, объяснять не стоит, что комплекс упражнений позитивно действует на многие системы организма.

Встречать рассвет на реке. Каждое утро радоваться согревающему лучами землю солнышку. Не знаю, как у вас, но меня мысли унесли к нашим корням, к нашим предкам. Вероятно, лет сто или двести назад, а, может, и больше, так же собирались люди на берегу реки. Купались, веселились, знакомились, разжигали костер и готовили простую еду, которая на свежем воздухе – всегда вкуснее. Красота…  

Мы хотим обратиться к нашим читателям: давайте возьмем за привычку правильно утилизировать свой мусор и будем бережно относиться к тому, что сделано непосильным трудом и с большим человеческим теплом для людей. Хороший пример должен быть заразительным.

А если и Вы хотите зарядиться хорошим настроением и оздоровить свой организм, приглашаем присоединиться к группе здоровья, которая собирается каждое утро к 7.20 на территории пляжа. Начинайте своё утро правильно!

Ольга Овчинникова

Просмотров: 48 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz