24.08.2019, 11:48




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2016 » Ноябрь » 24 » Капремонт: «урок» на будущее
10:58
Капремонт: «урок» на будущее

Капремонт: «урок» на будущее

17 ноября в зале заседаний Думы ГО Рефтинский работала депутатская комиссия по ЖКХ совместно с представителями МУП «ПТЖКХ» и специалистами администрации. Повестка дня звучала так: «Об итогах капитального ремонта в доме по адресу ул. Гагарина, 3».

Стимулом к проведению этого заседания стала статья «Накапиталили» В №43(618) от 27 октября 2016 года. Напомним, что тогда корреспондента газеты «Тевиком» пригласили жители дома, которые были недовольны итогами капительного ремонта. Однако специалисты администрации оказались не согласны с обвинениями в их адрес и решили высказать свою позицию по данной теме.

Заседание начал председатель Думы Андрей Обоскалов, который заметил, что данный дом был построен одним из первых и изначально был особенным из-за того, что в нем отсутствует подвал. Жители недовольны, в первую очередь, тем, что в квартирах не были устранены последствия ремонта, а также тем, что внешний вид дома не соответствует их ожиданиям. Однако, как заверили специалисты администрации, ни одного письменного заявления в администрацию не поступало. В управляющую компанию за время проведения капитального ремонта поступило заявление от трех собственников, замечания которых были оперативно устранены. Кроме того, жители одной из квартир обратились за помощью к юристу, так как в ходе капитального ремонта их имущество пострадало. Юрист составил претензию, направил ее в Фонд капитального ремонта и в УКС «Каменск-строй», после чего ущерб был возмещен. Так что мнение у представителей власти в отношении данного подрядчика сложилось положительное.

Заместитель главы по строительству и ЖКХ Павел Гепалов зачитал доклад. В нем он заметил, что капитальный ремонт проходил с мая по октябрь 2016 года. Площадь многоквартирного дома составляет 4827 кв.м., из них – 116 квартир и 2 нежилых помещения. Проектно-сметную документацию на капремонт данного дома разрабатывало ООО УК «Благодар» (г.Заречный) по заказу Регионального фонда капитального ремонта, капитальный ремонт осуществлял подрядчик ООО СК «УКС Каменск-строй» (г.Каменск-Уральский), строительный контроль  был возложен на ООО «ДЕЗ» (г.Заречный). Павел Гепалов отметил, что на сегодняшний день дом принят после капитального ремонта – это произошло 20 октября 2016 года, однако при приёмке был составлен акт с замечаниями, которые подрядчик должен устранить.

Практически по всем моментам недовольства жильцов у специалистов администрации и представителей УК нашлись ответы. К примеру, «розовое безобразие» на фасаде дома – это всего лишь нормы, по которым дом из красного кирпича нельзя штукатурить, стоки воды на данном доме не предусмотрены, коммуникации и вовсе нельзя «зашивать», а повисший провод – это телефонный шнур. Вряд ли мнение жильцов после этого изменится кардинально, но замечания нужно учесть, хотя бы на будущее.

Теперь о положительном моменте. Благодаря стараниям начальника ПТО МУП «ПТЖКХ» Елены Дерягиной было достигнуто соглашение на утепление кровли. Именно она настояла на том, чтобы сделать экспертизу покрытия и сделать полную замену ковра кровли, которая за полвека превратилась в труху и начала протекать и промерзать. Результат покажет уже ближайшая зима.

Депутаты пришли к выводу, что полученный опыт надо использовать в будущем, тем более, что в 2017 году капитальный ремонт приходит в два дома - №12 и №13 по улице Гагарина. Для слаженной работы необходимо заранее информировать жителей и работать с населением, объясняя им права и порядок проведения капремонта. Депутаты рекомендуют всем жителям, кто столкнулся с недостатками после проведения капремонта, не стесняться писать обращение в управляющую компанию, которое позже передадут подрядчику для устранения замечаний. Каждая претензия будет рассмотрена, так как в этом заинтересована управляющая компания, принимающая на баланс отремонтированный дом, и Региональный фонд капитального ремонта. Гарантийные обязательства на капитальный ремонт составляют 5 лет.

Ольга Овчинникова

Просмотров: 376 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz