24.08.2019, 13:06




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2015 » Ноябрь » 5 » Хоккей – это сила! Хоккей – это красиво!
10:01
Хоккей – это сила! Хоккей – это красиво!

Хоккей – это сила! Хоккей – это красиво!

В Рефтинском хоккей без преувеличения – самый популярный вид спорта. Об этом говорит не только количество спортсменов, но и болельщиков. Даже во времена ледовой «коробки» в сильный мороз регулярно проводились встречи, следить за которыми приходили многочисленные зрители.
С появлением в посёлке ледового дворца количество игр возросло. Да и поводов для матчей стало больше. Один из них - День рождения самой «Рефт-Арены».

В минувшие выходные в ледовом провели хоккейный турнир среди взрослых команд, посвященный второй годовщине ФОКа.

Лёд подготовлен, софиты включены, символическая плата за билет, и можно наслаждаться просмотром матчей. Можно даже простить организаторам изменение расписания турнира. Ведь в конечном итоге команд-участников приехало больше, чем планировалось изначально: рефтинская «Энергия», екатеринбургский «Спартаковец-98», каменск-уральская «Синара» и ирбитский «Урал». Формат встреч – два периода по пятнадцать минут.
Открывают турнир хоккеисты «Синары» и «Урала». В равной борьбе удачливее оказывается команда Ирбита. Она трижды поражат ворота противника, в то время как «Синара» делает это единожды.
- Первый турнир в году. Ещё тяжело играть, все вкатываются. Мы катаемся только раз в неделю, у нас нет в городе возможности тренироваться на искусственном льду. Трудно было играть первую игру, которую мы и проиграли. Мы приехали и с дороги сразу начали играть, толком не успели размяться. Не хватило реализации моментов, - рассказывает нападающий «Синары» Александр Миколенко.
Поединок «Энергии» и «Спартаковца-98» выдаётся более напряжённым. К середине второго периода команды идут вровень – 1:1. А к концу - екатеринбуржцы выходят вперёд. «Энергия» проводит атаки одну за одной, но шайба летит мимо калитки. На последней минуте тренер рефтинской команды решает заменить вратаря шестым полевым игроком.
За двадцать пять секунд до финального свистка за нарушение правил удалением наказан игрок «Спартаковца». Удача явно сопутствовала «Энергии». И они сумели поймать её за хвост. За тринадцать секунд до конца матча рефтинцы забивают гол – 2:2. Впереди буллиты. Хитрее и точнее в них оказываются гости - 3:2 в пользу «Спартаковца».
Куда легче молодые екатеринбуржцы обыгрывают ирбитский «Урал». В первом периоде они дважды реализуют большинство. Несогласие со счётом «Урал» начинает проявлять только во втором периоде. Команда активизировалась, стала чаще атаковать, однако отойти от нуля её удаётся только к концу матча – 1:3.

- Поиграли в хороший хоккей, была хорошая борьба. Ехали, конечно, победить, как и каждая команда. Но участие – тоже хорошо.
Хоккей – спорт, а спортом должны заниматься все. Надо показывать пример другим, молодёжь двигать вперед, - говорит защитник «Урала» Дмитрий Турыгин.

Во встрече «Синары» и «Энергии» инициативу в свои клюшки сразу же взяли гости. На перерыв команды уходят со счётом 1:3 в пользу каменск-уральских спортсменов. Во втором обе команды отмечаются голами, но разрыв в две шайбы сохраняется – 2:4.
И вновь тренер рефтинцев вводит шестого полевого, оставляя ворота пустыми. И снова «Энергия» реализует большинство. К сожалению, шайба не засчитана. Резиновый диск влетел в ворота и тут же вылетел обратно. Зафиксировать этот момент рефери не смогли. На трибунах возникло недовольство, в адрес судей посыпались оскорбления.
Но стоит ли ругать «полосатых»? Несмотря на то, что человек – высшая ступень эволюции, надо признать, она не совершенная. А учитывая скорость полёта шайбы, вполне нормально, что оптическая система Homo sapiens «даёт сбой». Именно поэтому в своё время за воротами и стали устанавливать видеокамеры…
А вот следующая шайба была для судей очевидна. Но матч для «Энергии»всё равно проигран – 3:4.
В итоге рефтинцы боролись за третье место с «Уралом» и весьма уверенно обошли его – 4:2.
К слову сказать, в этом сезоне состав рефтинской команды обновился. Одним из игроков «Энергии» стал Валерий Конев, ранее выступавший за разные клубы и игравший в профессиональной хоккейной лиге.
- Хорошее мероприятие, ребята молодцы. У меня много друзей из разных команд. Приехали, пообщались, поиграли в хоккей, получили удовольствие. Не получилось занять первое место, но и третье – не плохо. Где-то концентрации не хватило, где-то везения. Все команды сильные, все бились, - делится нападающий «Энергии» Валерий Конев.

В борьбу за звании победителя турнира вступают «Синара» и «Спартаковец-98». Команды идут вровень до конца встречи. Она завершается ничьей – 2:2. Пробивание тройки штрафных бросков тоже не приносит результата. И даже дополнительные буллиты не выявляют победителя. Сдаваться нее хотел никто. Решающим стал восьмой буллит – 2:3 – кубок победителя отправляется в Екатеринбург. 

- Организация хорошая, много эмоций. Наших парней сначала смутил возраст противников. У нас игроки 17-18-ти лет.  Обычно играем со сверстниками, плюс-минус два года. А тут все старше. В плане весовой категории нашим парням было тяжеловато потолкаться.
Рады, что все три встречи выиграли. Только потеряли много народа. Четыре защитника выбыли, дальше тяжко будет. Это настроение подпортило.
Финальная игра была очень напряжённая и сложная. В целом все на ровне играли. Но у нас было преимущество в скорости.
Буллиты были очень интересные. Такие серии частенько бывают. Тут все идёт до первой ошибки, у кого из вратарей нервы сдадут, - рассказывает вратарь команды «Спартаковец-98» Владимир Шутихин.

Лучшим нападающим турнира стал Денис Давыдов («Спартаковец-98»).
Лучшим защитником – Данил Никитин («Урал»)
Лучшим вратарём -   Денис Зубарев («Синара»)
Лучшим бомбардиром – Валерий Конев («Энергия»)

Наталья Ксенофонтова
 

Просмотров: 922 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz