24.08.2019, 11:45




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2016 » Сентябрь » 1 » «Киноманили» ночь напролет!
15:25
«Киноманили» ночь напролет!

«Киноманили» ночь напролет!

27 августа в кинотеатрах страны произошло долгожданное событие – первая всероссийская акция «Ночь кино», приуроченная к празднику День российского кино. В Свердловской области в ней приняли участие 24 муниципалитета, в числе кинотеатров был асбестовский «Прогресс».

Акции, в ходе которых учреждения культуры открывают свои двери в необычное время, имеют свой особый шарм, ведь благодаря им можно узнать что-то новое и «попробовать на вкус» учреждение в его новом амплуа. Знаменательно, что «Ночь кино» впервые проводится именно в год российского кино, и обещает стать такой же доброй традицией, как его собратья «Ночь музеев» и «Ночь библиотек».

К счастью, первый блин не стал комом. В 20.00 на площадке перед кинотеатром «Прогресс» началась детская игровая программа «Кто во что горазд», где ребята играли, разминались и аплодировали победителям конкурса рисунков «Мой любимый мультфильм». В это время в большом зале был настоящий ажиотаж, ведь там проходил розыгрыш призов «Счастливый билет». Для участия в нем нужно было посетить кинотеатр с 1 июля по 27 августа, прийти на «Ночь кино» и опустить билет с данными в лототрон. Чем чаще человек был в кино – тем больше шансов у него было на выигрыш. Разнообразие призов удивляло зрителей: детский мотоцикл, глобус, роликовые коньки, игровые приставки, радар-детектор и многое другое. Но особую бурю эмоций вызвала большая и тяжелая статуя довольной коровы, которую счастливые обладатели уносили под смех зала.

Первую часть кинопраздника завершил поздравительной речью начальник отдела культуры Асбестовского городского округа Михаил Турыгин. После чего начался показ фильмов, которые стали наиболее популярными по итогам предварительного всероссийского голосования. Первым зрителям был показан совсем свежий мультфильм 2016 года «Смешарики. Легенда о золотом драконе», затем фильмы «Батальонъ» и «Легенда №17». Удивительно, как картины, рассчитанные на совершенно разного зрителя, смогли объединиться в репертуар одной ночи. Конечно, многое юные киноманы покинули зал после мультфильма, но зал при этом не опустел.

Между показами фильмов для гостей праздника были заготовлены развлечения. В первом перерыве самые смелые и обладающие хорошим голосом зрители стали участниками караоке-салона и исполнили шлягеры из отечественных фильмов. За активность кинотеатр «Прогресс» вручил им подарки. Перед показом последнего фильма прошел аукцион крылатых фраз из кино «Своя компания».

Закончилась «Ночь кино» уже глубокой ночью. До конца досидели только настоящие киноманы, но нет сомнения, что они получили удовольствие от этой новой, но уже объединившей по всей стране тысячи людей акции.

Ольга Овчинникова

Просмотров: 430 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz