15.11.2018, 23:36




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2018 » Февраль » 1 » Кому в Рефтинском жить станет хорошо?
12:47
Кому в Рефтинском жить станет хорошо?

Кому в Рефтинском жить станет хорошо?

В МУП «ПТЖКХ» назначен новый управляющий

Сегодня жилой фонд поселка Рефтинский – это почти 80 многоквартирных домов и около 400 индивидуальных домовладений, в которых проживают в общей сложности более 16 тысяч человек. На территории поселка работают две управляющие компании: МУП «ПТЖКХ» и ООО «Мастер Дом».

25 января в Детской школе искусств состоялась встреча руководства МУП «ПТЖКХ» с председателями, членами советов многоквартирных домов и инициативными жителями домов. Целью собрания было знакомство с новым руководством управляющей компании, а также обсуждение планов предприятия на ближайшие годы и выявление недостатков в работе компании.  

Встреча прошла в достаточно узком кругу, учитывая тот факт, что из числа жителей на нее пришло не более 40 человек. Возглавил конференцию новый управляющий МУП «ПТЖКХ» Александр Жугрин. С ним прибыло четверо докладчиков: главный инженер Сергей Докучаев, заместитель директора по жилищному фонду Лариса Борцова, заместитель директора по экономике Татьяна Неустроева, главный бухгалтер Яна Зубова. В зрительном зале присутствовали глава ГО Рефтинский Ирина Максимова, Председатель Думы ГО Рефтинский Андрей Обоскалов и профильные специалисты администрации.

Новому управляющему Александру Жугрину – 52 года. Родился он на севере Свердловской области в городе Североуральске, позднее родители переехали вместе с ним в Рефтинский. Здесь он обучался в школе, затем в Екатеринбурге окончил Уральский политехнический институт по профессии «Инженер-теплоэнергетик». После обучения по распределению был направлен на работу на Пермскую ГРЭС. Там отработал 6 лет, прошел все рабочие должности. Решил вернуться в «родные пенаты» и устроился на Рефтинскую ГРЭС, где начинал трудиться машинистом блока и поднялся по карьерной лестнице до директора электростанции. После ухода с поста директора в 2011 году занимался бизнесом. С 27 декабря по предложению главы ГО Рефтинский возглавил МУП «ПТЖКХ».

Как убежден сам Александр Жугрин, коллектив его встретил позитивно, предприятие хоть и непростое, но у него есть хороший потенциал. В проблемы предприятия с первого рабочего дня новый руководитель окунулся «как в омут с головой». Для начала с коллективом набросал глобальный план по развитию компании на несколько лет.

Александр Жугрин решил поменять организационную структуру предприятия после того, как проанализировал, кто и чем занимается на рабочем месте. Упор сделал на рабочие профессии, потому что считает, что предприятие должно зарабатывать своими руками. Так как в УК отсутствует своя ремонтно-строительная база – нет плотников, маляров, штукатуров, то для этих целей привлекались подрядные организации, при этом «хромали» скорость и качество выполненных работ. Поднять с колен ремонтный цех, конечно, дело трудоемкое, но он может приносить прибыль и обеспечить население дополнительными рабочими местами. Так, при возрождении цеха МУП «ПТЖКХ» сможет самостоятельно производить ремонты подъездов, кровель, оказывать платные услуги населению, например, ремонт квартир. Планируется, что предоставление платных услуг станет более доступным даже для пенсионеров.  

Новый управляющий решил бороться с хамством внутри предприятия. Раньше диспетчеры аварийной службы могли крайне негативно ответить жителям. Теперь, когда ведется запись разговоров, грубость в общении с потребителями услуг должна сойти на «нет». Да и на линии всегда будет круглосуточно дежурить автомобиль, на котором сотрудники смогут оперативно прибыть на место коммунальной аварии в любое время дня и ночи.

Не обошел вниманием руководитель и волнующий многих вопрос в вывозом мусора. На сегодня МУП «ПТЖКХ» закупил 126 контейнеров для сбора мусора и железобетонные плиты. В мае начнется монтаж площадок под контейнеры, а затем – будут выставлены контейнеры. Планируется, что к октябрю весь поселок должен быть переведен на новую систему сбора и утилизации ТБО. Александр Жугрин признает, что на данном этапе большая часть населения не готова к раздельному сбору, но постепенно планомерными шагами к этому процессу населенный пункт должен будет прийти.

После завершения выступлений всех спикеров, жители на протяжении полутора часов задавали руководству наболевшие вопросы: кто-то о локальной проблеме своего дома, кто-то об общепоселковых проблемах. Редакция газеты «Тевиком» в свою очередь задала два вопроса: «Когда управляющая компания прекратит производить покос травы тракторами, что запрещено Правилами благоустройства ГО Рефтинский» и «Будет ли меняться график проверок вентиляции с учетом рабочего времени населения?». Александр Жугрин пояснил, что для покоса травы закуплены новые триммеры, поэтому от ручных кос и тракторов предприятие откажется, а график проверок уже постепенно меняется со сдвигом в сторону вечернего времени.

Ольга Овчинникова

Просмотров: 254 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz