12.11.2019, 18:55




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2015 » Июль » 23 » Космическая энергия…
09:41
Космическая энергия…

Космическая энергия…

Наполнила большую поляну в поселке Белокаменный. Там 19 июля открылся мультиформатный международный культурно-познавательный фестиваль «Энергия жизни».

История этого фестиваля началась 11 лет назад. Однако на площадке Асбестовского городского округа он проходит третий год подряд. Что представляет из себя Фестиваль? Во-первых, это около 700 человек ежегодно, включая людей всех возрастов. Как утверждают организаторы, самому маленькому участнику за все время было 3 дня отроду. Во-вторых, это две недели проживания в палатках на открытом воздухе в живописном месте Урала: вокруг поля лес и река. Каждый участник может присоединиться в любой из дней и пробыть столько, сколько пожелает душа. В-третьих, это саморазвитие. Но об этом чуть позднее.

В каждом году у Фестиваля новая концепция, этим летом – «Космос». Как уже было сказано, участники Фестиваля живут в палаточном лагере, а мероприятия проходят в специальных больших шатрах. Все шатры в целом представляют собой проекцию реального космического неба и расположены так, как в космосе находятся созвездия. Каждое созвездие – это особое пространство, направление, изучающее космос с какой-то точки зрения. Например, с духовной, или психологической. Также на поляне есть детское пространство, а еще всех направлений творчества – танцевальные, музыкальные, художественные. В специальном штабе-шаттле сидят организаторы Фестиваля, которые занимаются регистрацией и размещением гостей, мастеров и волонтеров. Приезжают сюда, кстати, со всей России, однако большинство – из ближайших регионов.

В день открытия Фестиваля для участников была проведена экскурсия по лагерю. Также каждый должен был пройти специальный обряд – «Пояс Ориона». Голыми ступнями человек проходит по дорожке из камней, встает в центр, где радуется солнышку, а обратно, в качестве поощрения за муки на камнях, движется по траве. Это действие имеет не только сакральный смысл, но и чисто физически – полезно для здоровья. Главная мандала поляны – дерево, на которое каждый участник должен прикрепить какую-то свою небольшую вещь.

Как уже было сказано, участники приезжают сюда для саморазвития. Здесь развиваются навыки гармонии с окружающей природой и с другими людьми, спокойствие, осуществляется духовный, психологический и творческий рост. К примеру, Ольга приехала вместе с детьми на Фестиваль в качестве волонтера из Тобольска. Она – преподаватель физической культуры и тренер по фитнесу.

- Нам со старшей дочерью интересны различные танцы, духовное развитие. По окончанию Фестиваля хочу получить духовный рост, внести вклад в пространство, - рассказывает Ольга. - Маленького ребенка с собой не страшно было брать, мы давно ездим на такие мероприятия. Это очень интересно, когда собираются близкие по духу люди, атмосфера – как семейная.

Атмосфера Фестиваля действительно затягивает: пробыв здесь на поляне на протяжении часа и даже не поучаствовав в каком-либо мероприятии, понимаешь, что здесь хочется остаться. Если не на две недели, то хотя бы на пару дней. Здесь нет злых или грустных лиц, здесь даже дети становятся какими-то другими. Так, например, ко мне подошла девочка лет 4-5. Мы с ней очень быстро познакомились: её зовут Мирослава и она приехала сюда с семьей. Девочка сказала, что на Фестивале ей нравится, потому что она очень любит рисовать и общаться с людьми. Так Мирослава и проходила со мной какое-то время, пока ей не дали листок и фломастер. Очень скоро из этого получился рисунок, который она повесила на Мандалу.

Фестиваль закончится 31 июля, а что дальше?

- Каждый из участников выносит с Фестиваля что-то свое, потому что фестиваль – это особое пространство, которое создает невероятные вещи и творит чудеса с каждым человеком. Что именно получишь от фестиваля – никогда не знаешь, - рассказывают организаторы Фестиваля.

А дальше всем ценителям «Энергии жизни» остается ждать год, практикуя и постигая при этом себя в чем-то вне зоны Фестиваля.

Ольга Овчинникова

Просмотров: 531 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz