24.08.2019, 14:42




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2016 » Февраль » 11 » Красота по-восточному
15:03
Красота по-восточному

Красота по-восточному

7 февраля Центр культуры и искусств охватила танцевальная стихия. Около 250 обаятельных участниц в возрасте от 6 до 60 лет приняли участие в IX открытом Чемпионате Свердловской области по восточным танцам.

Свою историю Чемпионат берёт с 2008 года, с тех пор он ежегодно проходит в разных городах Свердловской области. Такое перемещение по территории обусловлено тем, что в городах и поселках коллективы могли представлять себя и заинтересовывать этим направлением других людей, ведь стать танцором может и женщина в возрасте, что поможет ей улучшить здоровье и бодрость духа. Организаторами мероприятия выступают Федерация восточного танца Свердловской области "Амира" и международный союз преподавателей восточного танца.

По охвату географии городов конкурс получился действительно с размахом, гости-участницы приезжали к нам из Екатеринбурга, Асбеста, Лесного, Новоуральска, Нижнего Тагила, Югорска, Первоуральска, Артемовского, Сысерти, Кыштыма, Долматово и многих других населенных пунктов. Для Рефтинского это уникальная возможность заявить о себе как о достойном муниципалитете, способном принять областной Чемпионат.

Выступления начались с самого утра и продолжались до вечера. Участницы выступали с номерами в 45 номинациях соло и группы. Город Асбест на этом Чемпионате очень достойно представила студия восточного танца «Айлис» (рук. Ирина Брук). А вот восточные красавицы из Рефтинского принять участия, к сожалению, не смогли, видимо, из-за сезонных болезней.

Для выявления победителей колоссальная работа была проделана членами жюри. Уже к вечеру были оглашены результаты. Большие успехи у наших соседей из Асбеста: от студии «Айлис» было заявлено 10 номеров и 8 из них стали золотыми, один - серебряным. Группы классика дети дебют, классика взрослые, группа шоу bellydance – 1 место. Семейное трио «Дочки-матери» (Березины Ольга, Марина, Полина) - 1 место. Солисты студии  Татьяна Новгородова, Оксана Бубенщикова и дебютант-юниор Надежда Гобова стали чемпионами Свердловской области.

Завершением дня стал гала-концерт: на сцене запорхали бабочки, засверкали восточные наряды и закружились барышни с танцами народов мира. Такой заряд тепла и положительных эмоций был очень кстати для зрителей, уже подуставших от зимних холодов.

- Искренне хочется поблагодарить медиа- спонсора Чемпионата Свердловской области – газету «ТЕВИКОМ» в лице главного редактора А.А. Обоскалова, за поддержку и помощь в развитии красивейшего направления искусства bellydance в поселке Рефтинский и Асбестовском районе и пропаганду здорового образа жизни! - выразила благодарность руководитель студии "Айлис" Ирина Брук.

Ольга Лебёдкина

Просмотров: 560 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz