18.10.2018, 03:40




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2018 » Сентябрь » 20 » Кросс нации: единственный день, когда ради бега перекрывают автомобильное движение
10:01
Кросс нации: единственный день, когда ради бега перекрывают автомобильное движение

Кросс нации: единственный день, когда ради бега перекрывают автомобильное движение

15 сентября в стране прошло самое массовое спортивное мероприятие – «Кросс нации». В 2018 году забеги проходят в пятнадцатый раз. Ежегодно участниками Всероссийского дня бега становятся более миллиона человек разного возраста и уровня подготовки. Не остается в стороне и Рефтинский.

Этот осенний субботний день выдался, на радость спортсменов, солнечным и тёплым. Кажется, сама погода благоволила проведению соревнований. Праздник спорта начался с торжественного парада участников – воспитанников детских садов, учеников школ, пенсионеров совета общественных организаций, руководителей и сотрудников предприятий.

Спортсмены и болельщики выстроились на площади перед Центром культуры и искусства. Право торжественного поднятия флага под звуки гимна Российской Федерации выпало преподавателю по физической культуре школы №17, многократной победительнице соревнований «Кросс нации» и «Лыжня России», обладателю золотого значка ГТО Светлане Макаровой.

«Кросс нации – значимое событие России, самое масштабное по количеству участников и географическому охвату спортивное мероприятие на территории нашей страны», - поприветствовала собравшихся директор Детско-юношеской спортивной школы «Олимп» Ольга Филиппова.

В этот торжественный день особо приятно было наблюдать за вручением знаков отличия тем, кто выполнил норматив Всероссийского комплекса ГТО. Тем более что всего через считанные минуты обладатели значков подтвердили свои результаты на дистанции.

Каждый спортсмен, да и не только, знает, что спорт начинается с зарядки. Если хорошенько не разогреть мышцы перед началом тренировки или состязаний, можно получить серьёзную травму. Поэтому для участников организаторы мероприятия подготовили «Зарядку с чемпионом». Несложные движения, исполненные танцорами и инструкторами по физической культуре, повторяли все – от дошкольников до пенсионеров. Размялись? Можно и на старт!

Первыми на дистанцию вышли представители VIP-забега – руководители организаций и предприятий, госслужащие. Именно на них, как на представителей власти, должны равняться подчиненные. Далее параллельно проходили старты для самых юных и самых возрастных участников – воспитанников дошкольных учреждений и людей старшего поколения. И те, и другие выступили достойно!

Кто самый главный пример для подражания юного гражданина? Конечно, его родители. Спортивных семей набралось так много, что им пришлось бежать в несколько этапов. Самыми быстрыми среди семей с детьми до 6 лет стала семья Сутейкиных, а лучшими среди семей с детьми в возрасте от 7 до 10 лет оказалась семья Зоновых.

Определились лидеры и в забегах сильнейших. Знакомьтесь с победителями муниципальных соревнований «Кросс нации – 2018»: Артём Кулыгин, Мирослава Хлопунова (2009 г.р. и младше), Михаил Сорокин, Валерия Деркач (2007 – 2008 г.р.), Иван Халявин, Вероника Васильева (2005 – 2006 г.р.), Алексей Линьков, Полина Николаева (2003 – 2004 г.р.), Данил Ксенофонтов, Екатерина Ядрышникова (2001 – 2002 г.р.), Максим Горных, Кристина Максимова (18 – 29 лет), Руслан Плысюк, Светлана Макарова (30 – 45 лет), Юлия Михеева (46 лет и старше).

Все победители и призёры соревнований получили заслуженные грамоты, медали и подарки. А завершился спортивный праздник массовым забегом для всех желающих. Всего же в этот день дистанцию покорили около двух тысяч рефтинцев.

Ольга Овчинникова

Просмотров: 86 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz