17.10.2018, 14:16




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2018 » Июнь » 7 » Лето – это маленькая жизнь
11:54
Лето – это маленькая жизнь

Лето – это маленькая жизнь

1 июня в Центральной библиотеке встречали первый день лета и отмечали Международный день защиты детей большой игровой программой для юных горожан.

Детские книги – это большой мир захватывающих странствий, героических поступков, крепкой дружбы и ценных поучений. Книги идут с растущим человеком по жизни, помогая ему взрослеть душой. Погрузиться в книжные миры помогает библиотека.

Современная библиотека – это не только книгохранилище, но и культурно-просветительский центр. Потребность в развлекательных и в то же время образовательных мероприятиях особенно востребована в малых населенных пунктах. Возможно, тяга к новым знаниям и привела около трех десятков девчонок и мальчишек в библиотеку.

Первым делом юные читатели познакомились с Вреднючкой, которая неожиданно пожаловала на детский праздник и хотела испортить его. Но ребята, прочитавшие немало книжек о дружбе, научили этому важному качеству и гостью, выполняя конкурсные задания. Прощаясь с ней, дети посоветовали Вреднючке сменить имя и стать Добрючкой.

Во второй части праздника юным рефтинцам предложили стать настоящими кладоискателями. Каждому участнику выдали личный маршрут, преодолев который можно было прикоснуться к несметным богатствам… Читатели с азартом взялись за дело. На каждой из пяти станций – «В мире животных», «Путаница», «Читайка», «Угадайка», «1+1» – искателям приключений необходимо было выполнить трудные задания, которые им подготовили сотрудники библиотеки. Тем, кто справился, полагалась награда – личный ключ, который являлся пропуском для получения секретного подарка. У каждого участника клад был уникальным. «А что за несметные богатства, которые обещали вначале?», - спросите вы. Несметный богатства – это наш багаж знаний, который мы носим вместе с собой ежедневно. И у кладоискателей за время мероприятия он значительно прибавил в весе.

Лето только началось. Это особый период, когда полезные знания дети получают не из-за школьной парты, а на прогулках и в поездках. В каждом маленьком человеке живет жажда к приключениям, и вы, уважаемые взрослые, должны постараться, чтобы летний отдых пошел на пользу подрастающему открывателю.

Ольга Лебёдкина

Просмотров: 104 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz