28.02.2020, 13:30




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2015 » Июнь » 4 » Ловись нарушитель большой да маленький!
17:45
Ловись нарушитель большой да маленький!

Ловись нарушитель большой да маленький!

В последние весенние дни сотрудники ГИБДД провели рейд в Рефтинском. Цель – выявление нарушений, связанных с перевозкой детей в автомобиле.

7.30 утра. Родители везут своих чад в детские сады: одни на автомобилях, другие на велосипедах. Инспекторы расположились около детского сада №50. Первого нарушителя ждать долго не пришлось, ведь рефтяне-автомобилисты не особо привыкли к подобным рейдам. В Асбесте, кстати, операции по автокреслам проходят регулярно, родителей-нарушителей с каждым разом становится меньше. Для наших же жителей это стало неожиданностью.

Меньше, чем за час, в поле зрения сотрудников ГИБДД попали семь водителей, перевозивших своих детей без автокресел и специальных удерживающих устройств. Некоторые родители везли своих малышей на переднем сидении и просили «спрятаться», завидев инспекторов. Другие и вовсе резко выворачивали во дворы, чтобы избежать наказания и штрафа.

Попутно были остановлены несколько водителей, ехавших с не пристёгнутым ремнем безопасности. Примерно каждый четвертый остановленный водитель нарушил ПДД, так тщательно заученные когда-то в автошколе. Были и те, кто забыл дома водительское удостоверение. Конечно же, у каждого автопилота нашлось свое оправдание поступку. Некоторые даже пытались вступить в конфликт с инспекторами.

Огорчает, что не каждый может признать свою вину, особенно, когда речь идет о детях. Не пристегнутый ребенок может получить сильную травму в случае ДТП, но почему-то некоторые родители считают, что пристегивать себя и своего ребенка нужно только для того, чтобы не получить штраф, не иметь проблем с инспекторами ГИБДД. А как же безопасность? Не уж то жизнь маленького человека не самое главное?

Однако выговор получали и те родители, что передвигались со своими малышами пешком. Практически никто из пешеходов не шел по тротуару, все передвигались напролом по диагонали через дорогу. Более того, некоторые не уходили на тротуар даже после сделанного инспекторами замечания, мотивируя тем, что они идут там, где им удобнее. Как оказалось, взрослые не знают банальных правил дорожного движения, например, что при переходе через проезжую часть ребенок должен слезть с велосипеда и пройти пешком.

Инспекторы ГИБДД пообещали, что это не последний рейд по детским автокреслам в нашем поселке, так как результаты этого более чем удручающие.

Ольга Лебедкина

Просмотров: 599 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz