28.02.2020, 13:46




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2015 » Май » 21 » Лучший соцработник – наш!
09:40
Лучший соцработник – наш!

Лучший соцработник – наш!

19 мая в ГАУ «КЦСОН «Ветеран» состоялся второй этап конкурса профессионального мастерства среди работников государственного учреждений социального обслуживания «Профессионал – 2015». В нем приняли участие 11 человек с разных городов Южного управленческого округа.

Представители «заботливой» профессии соревновались в трех номинациях: «Лучший социальный работник», «Лучший заведующий социально-реабилитационного отделения» и «Лучший специалист по социальной работе социального пункта проката технических средств реабилитации». Их оценивало жюри, в состав которого вошли: директор ГАУ «КЦСОН г. Асбеста» Татьяна Сухарева, начальник Управления социальной политики г. Асбеста Тамара Онисенко, исполняющий обязанности председателя Думы ГО Рефтинский Андрей Обоскалов, директор ЦДТ Ирина Максимова, методист Центра культуры и искусства Ия Зайцева.

Прошедшие первый тур соцработники были немного взволнованы перед выступлением, ведь они не привыкли выступать на публику и нахваливать свои достижения. По моим личным замечаниям, в этом этапе приняли участие те сотрудники учреждений социального обслуживания, которые работают на самых сложных и отдаленных участках, где порой нет ни аптек, ни нормального водоснабжения. Для них легче и привычнее помогать бабушкам и дедушкам, чем рекламировать себя перед публикой.

За звание «Лучшего соцработника» боролись 7 конкурсантов, среди них и наша рефтяночка – Надежда Перминова. В остальных двух номинациях было представлено всего по два человека. В номинации «Лучший специалист по социальной работе социального пункта проката технических средств реабилитации» участвовала работник Центра «Ветеран» Маргарита Корякина. На суд жюри необходимо было подготовить фильм или презентацию на тему «Достижения, творчество и инновации в моей работе». К этой части почти все соцработники подошли творчески: одни вставили эпизоды из мультфильмов, другие наложили музыкальное сопровождение на клип, третьи подключили своих подопечных. Судьи были строги и оценивали по критериям.

В упорной борьбе лучшими были признаны: заведующая Лариса Шмыкова из соседнего Асбеста, специалист по социальной работе социального пункта проката технических средств реабилитации Лариса Васильчикова из Богдановича и социальный работник Надежда Перминова из Рефтинского. Остальные были награждены дипломами за участие.

Наша землячка удостоилась такой чести благодаря тому, что не только подошла к выполнению задания творчески, но и смогла, в отличии от многих, взаимодействовать с залом, говорить в микрофон уверенно, что важно на конкурсах профмастерства.

- Я счастлива, что победила, - делится Надежда Перминова. - Была тщательная и долгая подготовка, продумывали все до мелочей: каждое слово,  кадр, музыку, чтобы было интересно.

Конечно, в процессе таких конкурсов каждый специалист может почерпнуть для себя какую-то идею у своих коллег с других территорий. Так, в конкуренции, рождается положительный обмен опытом. Но все же в каждом соревновании есть победители, которые в скором времени поедут на областной этап конкурса защищать честь Южного управленческого округа.

Ольга Овчинникова

Просмотров: 783 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz