24.08.2019, 14:06




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2017 » Февраль » 23 » Лыжня объединила народ и власть
14:46
Лыжня объединила народ и власть

Лыжня объединила народ и власть

17 и 18 февраля в Свердловской области состоялись XXXV Всероссийские массовые лыжные соревнования «Лыжня России – 2017». Напомним, что старт должны были дать на неделю раньше, однако из-за морозной погоды его решено было перенести.

Погода наладилась. И вот сотни людей разного возраста – от дошкольников до пенсионеров – потянулись на берег рефтинского водохранилища, чтобы испытать себя лыжней. Соревнования посвящены не только пропаганде здорового образа жизни и активной жизненной позиции, но и профилактике ВИЧ-инфекции.

Первыми на старт в минувшую пятницу вышли дети и подростки. Некоторые из них – воспитанники лыжной секции, другие – просто спортивные ребята, но каждый участник однозначно с самого детства закаляет свой характер и тренирует тело. Однако, как и в любом соревновании, есть те, кто показал наивысший результат, ими стали: Владислав Коротков, Алина Михеева (2-3 классы),  Иван Халявин, Мария Елохина  (4-5 классы), Алексей Емельянов, Анна Санникова    (6-7 классы), Александр Ермаков, Дарья Серебренникова (8-9 классы), Данил Хорьков, Анна Хорькова (10-11 классы).  

На следующий день, в субботу, на «Лыжню России» собрались все любители лыжного спорта Рефтинского.

- Сегодня прекрасный солнечный день, по нашим уральским меркам вообще тепло. Я приветствую вас на этом спортивном празднике, где каждый может проявить себя и получить свою частичку здоровья, - торжественно открыл состязания Председатель Думы ГО Рефтинский Андрей Обоскалов.

- Этот день объединяет всех жителей малых и больших городов. В этот момент Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев также открывает областную лыжню, и все вместе побегут, - присоединился к поздравлениям депутат Законодательного собрания Свердловской области Михаил Зубарев.

Надо отметить, что депутат лично посетил Рефтинский и прибыл на открытие не с пустыми руками, а с подарками для лучших спортсменов. С самого утра на лыжне стартовали участники 18+, и очень отрадно, что в каждой возрастной категории нашлись люди неравнодушные к спорту. Самыми быстрыми в возрастных категориях стали: Семен Шмагин, Светлана Макарова (18-39 лет), Сергей Леньков, Светлана Сазонова (40-55 лет), Алексей Прядеин, Амина Юмашева (56+).

Далее свою частичку здоровья получили руководители предприятий и госслужащие, принявшие участие в вип-забеге. После полудня объявили старт для учащихся школ и массовый старт для всех желающих.

Завершением спортивного праздника стали семейные лыжные забеги, которые проводились в параллель с «Лыжней России», но к ней не имели никакого отношения. В этих состязаниях победили семьи Обжалимовых (дети 5-7 лет), Михеевых (дети 8-10 лет), Зоновых (подростки 11-14 лет).

Почему «Лыжня России» ежегодно собирает миллионы людей по всей стране? Во-первых, поход на лыжах – это комплексная тренировка всего тела, хорошая разминка для людей, ведущих сидячий образ жизни. Во-вторых, прогулка на свежем воздухе поднимает настроение, питает головной мозг кислородом и усиливает жизненный тонус. Поэтому и в обычные дни старайтесь больше времени уделять активным занятиям на открытом воздухе – тогда здоровье сохранится в вашем теле на долгие годы.

Ольга Овчинникова

Просмотров: 347 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz