24.08.2019, 14:37




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2015 » Декабрь » 10 » Мир почти такой как наш
10:02
Мир почти такой как наш

Мир почти такой как наш

В минувшую субботу в Асбестовском историческом музее состоялось открытие городской традиционной выставки «Осенняя палитра», в которой приняли участие художники из Асбеста и близлежащих посёлков, а также любители живописи и руководство города.

Вероятно, некоторые из читателей знают, что выставки местных живописцев открываются в Асбестовском музее регулярно весной и осенью, кто-то даже посещал их, ведь такая добрая традиция существует уже на протяжении трех десятков лет. В этот раз в «Осенней палитре» было выставлено 98 работ от 22 художников.

- Здесь собрались люди, которые во всем видят красоту. Глаза у нас с вами одинаковые, глаза людей, верящих в наш город, нашу страну и знающих, что мы те люди, которые мир делаем прекраснее. И когда кто-то кричит, что Асбест – «мертвый» город, я с этим не соглашусь, потому что есть мужики, которые защищают нашу родину, есть женщины, которые трудовым героизмом и сегодня помогают нашему городу жить, есть художники, которые показывают, какой красивый наш город, пейзажи, люди, - с приветственным словом выступил глава АГО Андрей Холзаков.

С гордостью хочется отметить, что шестеро художников представляют Рефтинский городской округ. Их работы составляют примерно 40% от общего числа. Среди них трое именитых творцов прекрасного, известных в мировом масштабе: Евгений Лоскутов, Леонид Мальшаков и Михаил Щрилёв. Все они выставляются ни один десяток лет, в том числе, проводят персональные выставки работ. Остальные рефтинские таланты значительно менее опытные в этом отношении.

- Художник – это мыслитель, он свою мысль хочет донести до зрителя. Иногда идешь по выставке, смотришь – картина, а мысли в ней нет. Прежде, чем написать картину, нужно подумать, что у меня в голове, какую цель я ставлю, - рассуждает Евгений Лоскутов. - А что если нам на каждой выставке попросить художника, чтобы он рассказал, что он хотел сказать этой картиной?

Его предложение было встречено одобрительно, поэтому он немного рассказал об идее своей композиции. Она посвящена деревне. Современная деревня, как и города, начинает расти вверх, появляются современные здания. На его же картинах та деревня, которая считается традиционно русской, - с деревянными домиками, с заборами, в окружении природы. В пейзажах Леонида Мальшакова сразу же узнались знакомые места Рефтинского – речка, дымящие вдалеке трубы Рефтинской ГРЭС... От таких картин на душе становится как-то особенно тепло, потому что это те пейзажи, которые мы видим почти каждый день, но не всегда замечаем их красоту.

Ольга Овчинникова

Просмотров: 427 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz