05.06.2020, 01:03




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2014 » Август » 14 » Мой дом - моя крепость?
11:22
Мой дом - моя крепость?

Мой дом - моя крепость?

Наконец свершилось! Новый жилой дом на улице Солнечная сдан в эксплуатацию. Он был построен за два года в рамках областной программы «Обеспечение жильём детей, оставшихся без попечения родителей». Семеро рефтинцев получили в нём квартиры. Ключи от жилплощадей новосёлам вручил глава посёлка.

Торжественная церемония состоялась в кабинете Сергея Пшеницына.   Атмосфера была дружественной и непринужденной даже несмотря на то, что сотрудников администрации было больше, чем счастливых обладателей квартир. Глава познакомился с каждым из них лично, после чего перешёл к главному – вручению ключей.
- Мне очень приятно, что поставленная цель выполнена – дом построен. Вы по закону имеете право получить жильё и сейчас его поучаете. Поздравляю вас с этим замечательным праздником! Будут какие-то проблемы, сложности – мы к вашим услугам.
Хотелось  бы, чтобы вы обзавелись семьями, пополнили численность городского округа Рефтинский, чтобы у вас остались самые тёплые чувства к той территории, где вы свили гнездо. Хотелось бы также, чтобы вы вложили свой труд, свои знания в нашу территорию, в её развитие, -
сказал Сергей Пшеницын.
Этот день Евгения Волкова ждала шесть лет. Молодая женщина снимала комнату в общежитии. Появлению нового жилья обрадовалась так, что едва находила слова для выражения чувств и эмоций.
- Мне до сих пор не верится, что я сейчас пойду и посмотрю свою квартиру. Хочется скорее заехать, да и надо уже, потому что большой срок, через неделю-две рожать. Ребёнка всё-таки хочется в квартиру привезти. Мы уже и мебель новую купили, - делится Евгения.
После получения ключей обладатели квартир отправились осматривать своё новоё жильё. Первым это сделал Дмитрий Безгачев. По признанию молодого человека, он ожидал большего.
- Из пяти баллов я бы дал ей три с плюсом. Не устраивает пол, стены кривые, ни одна дверь не закрывается. Пластиковые окна самые дешёвые. Вот оно плотно закрыто и уже ходуном ходит – зимой будет холодно. Балкон не застеклённый – тоже минус. Плюс большой в том, что дом кирпичный, поплотнее стены, соседей не будет слышно. Планировка понравилась - уютно и кухня достаточно большая, - рассказывает Дмитрий.
Заезжать в новую квартиру молодой человек не будет, поскольку живёт и работает, как и некоторые другие получившие квартиру, в другом городе. Дмитрий собирается сделать перепланировку и сдавать жильё.
Вместе с новосёлами квартиры осматривали специалисты коммунальной службы. Все претензии они обещали зафиксировать и передать строителям.
- Все те недостатки, которые сейчас имеются в вашем доме будут устранены, а работы, которые ещё не выполнены полностью, строители обещают закончить, - отметил директор МУП «ПТЖКХ» Владимир Калугин.

Наталья Ксенофонтова

 

Просмотров: 774 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz