21.09.2019, 15:58




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2017 » Август » 24 » «Молодёжка» на льду «Рефт-Арены»
10:02
«Молодёжка» на льду «Рефт-Арены»

«Молодёжка» на льду «Рефт-Арены»

Неделю назад мы рассказывали читателям о женской сборной команде региона по хоккею, которая приехала в Рефтинский на сборы. И вот теперь к нам в гости прибыли их младшие коллеги по спорту – женская молодёжная сборная Свердловской области по хоккею с шайбой. Наставниками девочек являются главный тренер Елена Малышева и тренер Ирина Вотинцева.

Во время тренировки хоккеистки отрабатывают броски и тактику ведения игры, в амуниции они выглядят мощно и немного грозно – такие не дадут себя в обиду. Но под хоккейной формой кроются стройные девчушки, которые при фразе «Встаем на общее фото» начинают спешно прихорашиваться и сетовать на внешний вид после упорной тренировки.

Да и тренер команды Елена Малышева убеждена, что её подопечные кардинально не отличаются от сверстниц: «Они – обычные девочки, из интеллигентных семей. Родители и подумать не могли, что их детям захочется заниматься хоккеем. Некоторые мамы ждали год-два, когда дочкам надоедят шайбы-клюшки, но этого не случилось».

В «молодежке» играют девочки разного возраста: младшая группа представлена 11-12-летними подростками, в основном составе игрокам по 15-17 лет.Молодежная сборная – это плацдарм для взрослой сборной, в которую постепенно переходят лучшие хоккеисты. По мнению Елены Малышевой, оптимальный возраст, когда девочку можно записывать в секцию хоккея, - 8-9 лет, когда ее организм физически окреп и она уже меньше плачет из-за боли и обиды.

Отдельно нужно остановиться на личности главного тренера Елены Малышевой. Будучи ребенком, она училась в школе со спортивным уклоном, занималась фигурным катанием, затем – конькобежным спортом, который казался ей слишком скучным. Все изменилось, когда Елене предложили пойти на Центральный стадион, где собирались девочки в команду по хоккею на траве. Так зарождался екатеринбургский женский хоккей. Постепенно он превратился в хоккей с мячом, потом – в хоккей с шайбой. Первая женская «ледовая дружина» играла под названием «Ведьмы Урала», после многократного «ребрендинга» команда стала называться «Спартак-Меркурий». В копилке наград у Елены Малышевой множественные бронзовые и серебряные медали, а золотую их команда завоевала на Чемпионате России в сезоне 1999/00 годов. Елена – мастер спорта международного класса по хоккею с шайбой первый капитан женской сборной России, знаменита тем, что хоккейная майка с ее игровым номером занимает почетное место в зале хоккейной славы в Торонто (Канада).

Тренерскую деятельностьона практикует уже 5 лет. Путь к открытию отделения по хоккею для девочек был тернист, но теперь, когда команда набрана, требуется много тренировок, чтобы вывести екатеринбургский женский хоккей на прежний высокий уровень. Тренер отмечает, что хотелось бы увидеть в рядах «молодежки» и юных рефтяночек.

Молодёжная команда впервые приезжает на сборы в Рефтинский. «Детям очень здесь понравилось. А мы, старшее поколение, как увидели поселок, сразу сказали: «Мы как будто вернулись в советское время». У вас люди спокойные, нет суеты и тунеядцев. Много зелени, рядом водохранилище и лес, тишина и спокойствие», - делится Елена Малышева. А затем добавляет: «Еще бассейн поселку нужен, тогда у вас тут точно олимпийский городок будет».

Ледовые сборы молодежной команды продлятся до конца лета. А затем они отправятся в родное лоно, тренироваться и покорять в предстоящем сезоне новые вершины.

Ольга Овчинникова

Просмотров: 277 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz