12.11.2019, 18:51




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2015 » Июль » 30 » Моряцкий причал
11:52
Моряцкий причал

Моряцкий причал

В последнее воскресенье июля, которое выпало на 26 число, отмечался День военно-морского флота.

В этот день моряки Асбеста и близлежащих посёлков собрались на Аллее Победы в Асбесте, где для них теперь появилось сакральное памятное место. Эта часть города давно уже стала не просто славящей Победу в Великой Отечественной войне, но и местом поклонения многих подразделений вооруженных сил России. Теперь этот список пополнил и военно-морской флот.

Памятник представляет из себя черный якорь, огороженный с двух сторон цепями. Над его созданием пришлось постараться. Как рассказывает один из организаторов Ильяс Хуснутдинов, в прошлом году инициативная группа моряков направилась в военкомат и в Думу с предложением о создании своей организации. После получения одобрения было зарегистрировано Асбестовское объединение «Морское собрание». Чтобы привести памятник в нынешний вид, нашли сам якорь и сопутствующие материалы, нарисовали эскиз, очистили и облагородили территорию. И, наконец, в День ВМФ сделали подарок городу и всем морякам.

Парад в честь праздника принимал военный комиссар Асбеста Леонид Михайлов. Он поздравил моряков и выразил надежду, что создание такого мемориала и организации поднимет престиж службы в ВМФ среди подрастающего поколения.

«Чтобы хорошее было плавание кораблю, его освящают» - сказал настоятель Храма во имя Иконы Божией Матери «Державная» отец Павел, который специально прибыл из Рефтинского на это торжество. После чтения молитвы и окропления знака памяти святой водой, другие почетные гости произнесли свои речи. Среди них был и глава города Андрей Холзаков.

- Сегодня у нас важное для города и для всех вас событие, потому что мы добились того, чтобы сделать памятное место о наших братьях моряках, - сказал он.

В праздничной программе также были песни о море и моряках. И, конечно же, не забыли еще одну традицию: когда корабль спускают на воду, об него разбивают бутылку с шампанским. Эту миссию возложили на организатора Ильяса Хуснутдинова. Брызги полетели в разные стороны, а моряки браво закричали: «Ура!»

- Для меня этот знак – память. У меня отец в морфлоте служил и зять. Да и я вспоминаю свое морское братство. Я думаю, что в будущем будет больше людей собираться здесь в этот праздник.

- Это гордость России. Для меня это лучшее, что можно было сделать нам в подарок. Сейчас у нас есть свое место, - делились впечатлениями моряки.

Напоследок хотелось бы отметить, что среди присутствующих было не мало рефтинцев, так как в обратный путь отправилась целая колонна из автомобилей с военно-морскими флагами России и СССР.

Просмотров: 813 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz