24.08.2019, 14:00




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2015 » Ноябрь » 26 » Мороз пришел, и Дед родился
09:44
Мороз пришел, и Дед родился

Мороз пришел, и Дед родился

18 ноября самый известный российский старик празднует свой день рождения. Речь, конечно же, о Дедушке Морозе.

Сколько лет волшебнику – доподлинно не известно, но бытует мнение, что более 2 тысяч лет. Да и дата его дня рождения была придумана детьми, поскольку в этот день на родине Деда Мороза – в Великом Устюге – наступает настоящая зимняя погода.

Уже украшены гирляндами витрины магазинов, а в продаже появилась новогодняя атрибутика – у горожан постепенно появляется ощущение приближающегося праздника. Сказочному ощущению поспособствовал и день рождения Дед Мороза, который провели в Асбесте уже не первый раз.

Вечером 18 ноября около полутора сотен асбестовцев, несмотря на двадцатиградусный мороз, собрались на площади перед Дворцом Пионеров. Дети, мамы с колясками, молодежь и даже бабушки с дедушками отправились на ночной забег во главе с виновником торжества и его внучкой Снегурочкой. Такая «разминка» помогла не замерзнуть и укрепить здоровье, каждый участник забега получил сертификат об участии, а некоторым везунчикам достались еще и призы.

Гостей праздника развлекали танцами, а также подвижными конкурсами. В это время Деда Мороза и Снегурочку окружили дети и взрослые – каждому хотелось запечатлеть себя на их фоне. В конце немного замерзшим, с красными щеками и носами, но довольным асбестовцам пустили красочный салют. А далее горожане разошлись по домам с хорошим настроением и ощущением приближающейся приятной предновогодней суеты.

Ольга Овчинникова

Просмотров: 462 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz