21.09.2019, 16:40




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2016 » Май » 26 » Моторы ревели – зрители аплодировали
09:26
Моторы ревели – зрители аплодировали

Моторы ревели – зрители аплодировали

В минувшие выходные для жителей и гостей города Асбест был заготовлен настоящий авто-мотопраздник. На Урал пришла летняя серия ралли.

На официальном открытии ралли «Уральский хризотил – 2016» было жарко не только от солнца, но и от атмосферы. Вся площадь около ЦУМа была заполнена любителями авто и мототранспорта от мала до велика.

По традиции в предстартовой зоне состоялось шоу: отважные ребята из мотошколы RIDER не боялись летать и творили в воздухе сложные трюки, каждый из которых имеет замысловатое название. Отпустить в воздухе руки или прокатить девушку на заднем колесе – для этих парней не существует границ, когда они сидят верхом на своем «железном коне». Но особенно поразила зрителей десятилетняя Полина, которая может показать и акробатический номер, и с легкостью выполнить трюки на мотоцикле.

Официальный старт ралли дал глава Асбестовского городского округа Андрей Холзаков, а поддержку автоспорту выразил коммерческий директор ОАО «Ураласбест» Яков Ременник. После чего болиды выстроились друг за другом в соответствии со своими стартовыми номерами, и каждый экипаж приветствовал поклонников автоспорта.

Ожесточенная борьба ожидалась в воскресенье. На территории «пыльников» прошел 10 этап Кубка России и 10 этап зонального (межрегионального) соревнования УРФО и ПФО – ралли «Уральский хризотил – 2016». По сумме двух соревнований на старт вышло 22 экипажа, однако в течение гонок «звёзды не складывались» для многих из них: подводил то двигатель, то тормозная система, то подвеска. В итоге из гонки выбыл ряд фаворитов.

Уверенную позицию занял асбестовский экипаж №5 Алексей Миронов/Олег Заварницын, а вот их коллегам по команде экипажу под №3 Сергей Ременник/Владимир Иванов приходилось на протяжении гонки бороться с отказывающей тормозной системой. Оба экипажа выступают на автомобилях Mitsubishi Lancer Evo, оформленных в фирменном стиле команды «Ураласбест».

В итоге победа на десятом этапе кубковой серии в абсолютном зачете у Алексея Миронова, на втором месте – Сергей Ременник. На первом месте в личном зачете серии лидером стал Александр Рогозин из Ижевска. На протяжении летнего периода в Асбесте пройдет еще несколько гонок, но наиболее важное из них – Чемпионат России – предварительно запланирован на 20-е числа июля. 

Просмотров: 435 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz