15.11.2018, 23:56




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2018 » Апрель » 5 » «Мультиденс» покоряет северную столицу
17:25
«Мультиденс» покоряет северную столицу

«Мультиденс» покоряет северную столицу

Пять дней в городе Санкт-Петербурге для участников коллектива «Мультиденс» показались чудесной сказкой, оттого так быстро и пролетели. Ребята и их руководители успели достойно выступить на Международном фестивале-конкурсе хореографического искусства «Славянский кубок», вдохнуть влажный воздух питерских улочек, познакомиться с интересными людьми и даже сходить на балет.

С 21 по 23 марта в городе Санкт-Петербурге состоялся заключительный этап VII Международного фестиваля-конкурса хореографического искусства «Славянский кубок», посвященного 200-летнему юбилею со дня рождения балетмейстера Мариуса Петипа. Конкурс проходит под патронажем Министерства культуры РФ, поэтому к участию в нем допускаются лишь самые яркие, самобытные творческие коллективы.

На финал фестиваля съехались около 1700 танцоров, прошедших отборочные туры в Минске (Белоруссия), Риге (Латвия), Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Из них более полутысячи – творческие коллективы из других регионов России и бывших союзных республик – Беларуси, Эстонии, Латвии. На фоне этих громад коллектив «Мультиденс» из уральского поселка Рефтинский смотрелся довольно скромно. Но, как говорится, в тихом омуте…

Образцовый коллектив хореографической студии «Мультиденс» отправился покорять северную столицу в составе 18 детей от 7 до 13 лет под руководством Наталии Белошейкиной и Ольги Куликовой. Финансовую поддержку нашим танцорам оказал благотворительный фонд «Энергетик». Свою лепту внесли и родители, которые помогали не только морально, но и на деле: отпаривали более 100 костюмов, помогали детям готовиться к выходу на сцену, следили, чтобы ни один ребенок не зазевался, глядя на величие города.

В общей сложности коллектив представил на суд жюри восемь хореографических постановок в номинациях «Эстрадный танец» и «Современный танец». К слову, оценивать выступления конкурсантов пригасили корифеев хореографии. Международное жюри фестиваля-конкурса возглавила Зара Лянгольф – доцент, заведующая кафедрой хореографии Санкт-Петербургского Государственного института культуры, заслуженный работник культуры Российской Федерации. Члены жюри: Альберт Галичанин – заместитель художественного руководителя Академии танца Бориса Эйфмана, лауреат престижных театральных премий «Золотой Софит» и «Золотая Маска», народный артист Российской Федерации; Анатолий Карпович – художественный руководитель и главный балетмейстер заслуженного любительского коллектива ансамбля танца «Белая Русь», председатель предметно-цикловой комиссии Минского государственного колледжа искусств, отличник образования Республики Беларусь; Людмила Касиманова – кандидат педагогических наук, заведующая кафедрой хореографического искусства института музыки, театра и хореографии РГПУ им. А.И. Герцена; Андис Ленманис – балетмейстер, педагог-хореограф, член оргкомитета культурного проекта «Праздник танца» (Латвия).

Трудолюбие детей и профессионализм преподавателей принесли свои плоды: младшая возрастная группа (7-10 лет) – дважды Лауреат III степени в номинациях «Эстрадный танец» и «Современный танец», средняя возрастная группа (11-13 лет) стала Лауреатом III степени в номинации «Эстрадный танец» и Лауреатом II степени в номинации «Современный танец».

Торжественная церемония награждения и гала-концерт проходили в театре «Мьюзик-холл». Огромная сцена, многоярусный зрительный зал, величественные своды с помпезными позолоченными украшениями – в этой красоте наши уральские дети представляли свою хореографическую постановку. «Я сидела и боялась моргнуть», - делится ощущениями руководитель коллектива Наталия Белошейкина.

Осталось время и на то, чтобы погулять по Санкт-Петербургу. Дети смотрели во все глаза по сторонам, так как многие были в этом городе впервые, а у главных достопримечательностей дружно вставали в позиции из танца. Для руководителей коллективов было организовано посещение Академии танца Бориса Эйфмана. Но особый след в душе оставил поход на балет в Михайловский театр, где дети не только смогли посмотреть постановку, но и подтянуть историю, узнав, что театру почти 200 лет, а открыт он был в честь великого князя Михаила.

Дни в Санкт-Петербурге пролетели незаметно. Но память об этой культурно-познавательной поездке останется надолго: в виде наград и ярких воспоминаний.

Ольга Овчинникова

Просмотров: 138 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz