28.05.2020, 09:07




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2014 » Сентябрь » 4 » Мы – часть «Зелёной России»
09:31
Мы – часть «Зелёной России»

Мы – часть «Зелёной России»

«Бросая мусор, не забудьте хрюкнуть!» – новый лозунг в поддержку чистоты, который можно встретить на расклеенных бумажках во многих городах, в том числе в нашем посёлке. Хотя на взрослых, которых в детстве не учили заботиться об экологии, вряд ли это подействует.

Эффективнее всего – это когда ребёнок идёт убирать улицы города за взрослыми: тут любой родитель несколько раз подумает, прежде чем кинуть даже маленькую бумажку мимо урны. В этом году в летнем экологическом отряде «Эколог-2014», организованном при Центре детского творчества, работали три смены из 50 несовершеннолетних подростков. Это первый опыт работы по трудоустройству детей для ЦДТ.

 – Целью работы было воспитание детей в экологическом направлении, чтобы дети берегли наш поселок, чтобы они приучались к труду. В них нужно воспитать трудолюбие, ответственность, потому что детям сложно организовать себя, встав утром прийти на работу и отработать 4 часа, – отмечают в ЦДТ. – Помогали в организации трудоустройства: Асбестовский центр занятости, органы опеки и попечительства, так как дети с 14 до 16 работали только с их разрешения. Первыми приглашали в отряд трудных подростков, из 30 состоявших на учёте в полиции отработали 10 детей.

Результат превзошёл все ожидания. В последний трудовой день третьей смены экологического отряда стало понятно, что ребята не только изменили своё отношение к мусору, но и начали приучать к чистоте окружающих.

– Жители посёлка относятся к нашей работе положительно, но некоторые люди считают этот труд совершенно напрасным и портят его, говорит одиннадцатиклассница Ксюша. Через неделю-две мы проходили опять один и тот же участок, было очень много мусора: такое чувство, что мы вообще не убирались. Это очень обидно, потому что люди не ценят этот труд и как будто специально мусорят. Я сама и раньше не мусорила, а теперь делаю замечания своим друзьям, чтобы доходили с мусором до урны.

Желающих попасть в экологический отряд было гораздо больше, чем вакантных мест. У каждого подростка свои мотивы: одни не хотят провести лето в пустую, другие борются за чистоту родного посёлка, а третьи стремятся заработать деньги. А у некоторых – всё вместе, как, например, у восьмиклассника Артёма, который работает этим летом впервые.

– Я пришёл в отряд, чтобы убирать природу, чтобы не было так грязно. А ещё, чтобы не сидеть за компьютером, а работать и получать за это деньги, – делится подросток.  

К слову сказать, самое грязное место, по мнению Артёма, находится за Центром культуры и искусства. Так что, не забудьте хрюкнуть, когда решите бросить там мусор.

 Ольга Овчинникова

 

Просмотров: 665 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz