15.12.2018, 17:18




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2018 » Декабрь » 5 » «Мы всё можем»
16:30
«Мы всё можем»

Мы всё можем!

Как часто вы задумываетесь над тем, что Вам дано видеть мир глазами? Когда идёте до работы, задумываетесь над таким простейшим действием, как ходьба? Кажется, это такие обыденные вещи… А меж тем, к сожалению, не всем людям дано чувствовать, осязать, смотреть и ходить в полной мере. Зато никто не может решить за нас - творить или нет на этой планете.

Одной из главных задач современного государства является комплексная реабилитация инвалидов. Приуроченный к третьему декабря, Международному дню инвалидов, в центре народной культуры «Лад» города Асбеста прошел фестиваль «Мы всё можем». Он проходит ежегодно, в этом году уже 22 раз!

С приветственным словом открыла праздничное мероприятие глава городского округа Асбеста Наталья Робертовна Тихонова. Её речь вдохновила всех гостей и поддержала настрой участников, Наталья Робертовна еще раз напомнила всем, что мы должны учиться силе воли всех собравшихся, их жизненной позиции – активной и творческой. Свои выступления участники подготовили совершенно разнообразной тематики - это и песни, и хореографические номера, и декламирование стихотворений.

Страстное танго увидели зрители в исполнении Алсу Тагировой, которая исполнила номер на кресле-коляске в ярком, красном костюме.

Кроме этого, например, Кристина Мерзлякова исполнила танец «Хочу хулиганить», где использовала акробатические элементы. Ведущей девочка призналась, что занимается в цирковом, и хочет в дальнейшем связать с этим свою жизнь.

В преддверии Нового года фестиваль посетила и «Снегурочка» - участница Анастасия Тураева, наряженная в мишуру, исполнила знаменитую композицию «Расскажи, Снегурочка, где была». Своим позитивом и энергией Анастасия всех зарядила!

Самая юная участница, которой четыре годика, из нашего посёлка – Бухтиярова Александра. Она приняла участие в первый раз с танцем «Топни, ножка моя». Саша обучается в рефтинской Детской школе искусств первый год. Помогала готовить номер её преподаватель, Цылева Юлия Евгеньевна.

Прекрасным, чистым вокальным исполнением удивила и порадовала участница Полина Вараксина из нашего городского округа. Песня «Взгляни на мир» в ее исполнении поразила всех собравшихся.

Танцевальная группа «Восторг», рефтинской Детской школы искусств, исполнила замечательный танец «Мы вместе». Наталья Гайнетдинова и Алексей Пелевин смогли показать своей хореографией идею объединения. Вместе мы сильны, мы всё можем.

Юлия Ахромейко с «лягушатами» на подтанцовке исполнила номер «Бабка- ёжка» - хотелось и самим пуститься в пляс! «Лягушата» - дети средней группы отделения «Временный приют» центра «Ветеран». Юлия – воспитанница комплексного центра городского округа Рефтинский успешно поучаствовала в первый раз. Также Юля с номером «Бабка – ёжка» участвовала в «Зимней сонате», областном фестивале творчества детей с ограниченными возможностями здоровья, проходящем в Екатеринбурге, тоже впервые. Её даже пригласили на Гала-концерт, где будет проходить награждение участников и победителей.

Многочисленным составом – шесть человек - вышла танцевальная группа «Позитив», под руководством Байбородовой Елены. Ими был представлен танец «В роще». Яркими костюмами и зажигательным выступлением группа покорила зрителей и отхватила свою порцию аплодисментов.

От Зинаиды Петровны Кандрухиной мы услышали проникновенно исполненный отрывок их поэмы Твардовского «Василий Тёркин» - «Гармонь». Тема Великой Отечественной войны близка каждому русскому человеку и не может быть лишней никогда и нигде.

Член общественной палаты АГО, руководитель благотворительного фонда «Возможность», Олег Валерьевич Никифоров, который на протяжении нескольких лет сотрудничает с Управлением социальной политики города Асбеста, выделил отдельную номинацию за лучшее вокальное исполнение на фестивале. Приз забрала Осипова Марина, которая исполнила песню «Зажги звезду».

Всем участникам вручили благодарственные письма и памятные призы. Но главное, как замечают педагоги и организаторы — это полученные позитивные эмоции и опыт.

Управление социальной политики по городу Асбесту выражает слова благодарности людям с ограниченными возможностями здоровья за их активную жизненную позицию, за участие в городских, окружных и областных фестивалях, выставках и спортивных мероприятиях! До новых встреч!

Валерия ЗАБЛОТСКАЯ

Просмотров: 40 | Добавил: leratevicom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz