24.08.2019, 12:50




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2017 » Июнь » 15 » На пятые сутки Дима найден живым!
10:09
На пятые сутки Дима найден живым!

На пятые сутки Дима найден живым!

Новое чрезвычайное происшествие потрясло поселок Рефтинский, а вместе с тем и всю Россию, в минувшие праздничные дни. 10 июня на отдыхе в лесном массиве в районе лагеря «Искорка» пропал четырехлетний мальчик Дима. Сообщение об этом поступило около 10 часов утра.

Первый день.

Дима Песков вместе с родителями проживает в Рефтинском. Выходные семья решила провести на природе.

Дима пропал в десятом часу утра. Как рассказали родители прибывшим на место силовикам, сын ушел вместе с отцом в лес за хворостом, в ходе сбора которого мальчик неожиданно попросился обратно, к маме в палатку. Так как расстояние до палатки было небольшим, отец отпустил Диму одного. Однако до палатки мальчик так и не дошел. Какое-то время родители пытались найти его самостоятельно, но поиски не увенчались успехом, и тогда они сообщили о происшествии в полицию.

В тот же день на место прибыли сотни человек – МЧС, поисковые отряды «Лиза Алерт» и «Сокол», кинологи с собаками, охотники и волонтеры. Недалеко от места пропажи ребенка был развернут штаб, а отряды людей отправились «прочесывать» лес. Версии пропажи мальчика рассматривались самые разные, поэтому в тот же сотрудники розыска при опросе родителей применили детектор лжи, однако он не показал противоречий в показаниях. В поисках пропавшего мальчика был задействован беспилотник, который с высоты обследовал местность. В это время в акватории рефтинского водохранилища работали водолазы. В первый день был найден первый след, похожий  по протектору на сапог мальчика.

Второй день.

Ночные поиски не увенчались успехом. Утром областные следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности», так как из-за длительного отсутствия мальчика не исключался трагический исход. Во второй день силы были значительно увеличены. Из Екатеринбурга выехала группа наиболее опытных сыщиков «убойного отдела».

В этот же день поступила информация, что летательный аппарат, оснащенный тепловизором, зафиксировал медведя в районе поиска пропавшего ребенка. Этот факт насторожил поисковиков, так как дикое животное могло причинить вред ребенку. Тем же вечером на поисковую группу вышел и встал на дыбы бурый медведь. В связи с этим женщины и дети была исключены из поиска в этом районе, чтобы избежать встречи с опасным животным. Детские следы были найдены в районе 1.5-2 километров от штаба.

Третий день.

Обследование найденной медвежьей берлоги результатов не принесло, следов мальчика там не обнаружено. Зато были установлены рыбаки, к палатке которых в день происшествия выходил Дима, вероятно, перепутав ее со своей. Они подтвердили, что мальчик ушел в противоположную от своей палатки сторону.

Было обследовано болото, всевозможные строения, ямы, где мог укрыться мальчик. Поиски шли даже в самых труднопроходимых местах. Число волонтеров только увеличилось и, по некоторым данным, всего в поисках были задействованы уже около тысячи человек. Приезжали люди не только с окрестностей, но даже из других областей. А сочувствие через социальные сети выражали жители со всех уголков страны. Но к вечеру поисковая операция была временно приостановлена из-за сильного ливня.

Четвертый день.

Число волонтеров несколько уменьшилось с началом рабочей недели, но сопереживающие граждане помогали, чем могли – теплой одеждой, продуктами, репеллентами от клещей и другими предметами первой необходимости. Свежие следы были найдены недалеко от болота. Туда направили работать сотрудников МЧС и кинологов с собаками.

Пятый день.

Операция по поиску Димы продолжалась всю ночь. Около 11 часов утра поступило радостное известие, которое подтвердилось вскоре официальными источниками, - Дима найден живым! Его обнаружили в нескольких километрах от места пропажи в районе ЛЭП около болота. Состояние мальчика тяжелое, он изможден и замерз. В лагерь незамедлительно выехала бригада детской реанимации, спасатели в это время несли мальчика на руках.  Пока операция по эвакуации из леса продолжалась, за мальчиком вылетел вертолет, который эвакуировал его из асбестовской в екатеринбургскую больницу.

Радость и благодарность спасателям выражали не только встречающие жители, но и тысячи человек в социальных сетях. Это событие можно назвать настоящим чудом. Четырехлетний мальчик провел в лесу более четырех суток, при этом проявив стойкость и навыки выживания. Мы желаем Диме скорейшего выздоровления и вырасти настоящим, сильным мужчиной, который в будущем также будет помогать другим людям, как в этот раз для него сделали сотни неравнодушных человек!

Ирина Малинина

Просмотров: 294 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz