28.02.2020, 14:08




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2015 » Май » 14 » На правильном пути
17:01
На правильном пути

На правильном пути

Наград, успеха, признания и зрительских аплодисментов для артиста много не бывает. В этом уверены преподава­тели и учащиеся хореографического отделения Детской школы искусств. Они приняли участие в Международном конкурсе-фестивале творческих коллективов «Воз­рождение России» (Москва).

Когда все рефтинцы 4-5 мая приходили в себя после празд­ников, настраиваясь на учеб­ную и рабочую недели, юные танцоры из ДШИ отправились в столицу для участия в конкурсе «Возрождение России».

Свердловскую область в танцевальном блоке представ­ляли только коллективы нашей детской школы искусств. Каж­дый ансамбль выступал с дву­мя номерами. Младшая группа - «Непоседы» - танцевали «Под солнышком» и «На празднике», старшая - «Камелия» - «Орлов­скую мотаню» и «Весёлые наи­грыши» (руководители Е. Соро­чан, Г. Опушнева, Н. Литвиченко)Выступали рефтинцы на знаме­нитых подмостках концертного зала гостиницы «Космос».

- Конкурс «Возрождение России» традиционный. Мы его любим, главным обра­зом, за компетентное и бес­пристрастное жюри, каждый из которых – профессионал.

Сложность была в том, что конкурсная площадка была раза в три больше, чем те, на которых обычно вы­ступают ребята. Это всё рав­но, что сесть за концертный рояль после малооктавного электропианино, - рассказы­вает заместитель директора Татьяна Осадченко.

Справиться с трудностя­ми удалось. Хотя конкурен­тов было предостаточно. На «Возрождение России» съе­хались десятки коллективов из двадцати пяти субъектов страны. К тому же выйти на сцену нашим танцорам дове­лось поздно - в 22:30 по мо­сковскому времени.

Результатом выступлений стали Диплом лауреатов III сте­пени у «Карусели» и Диплом ла­уреатов II степени у «Камелии».

Награждение было в Зале Славы Музея Великой Отече­ственной войны на Поклонной горе.

- Степенные Лауреа­ты – это высокое призовое место, это значит, что кол­лектив и руководители дви­жутся в нужном профессио­нальном направлении.

Балетмейстерская, пре­подавательская работа ве­дутся на должном уровне. Детьми мы довольны. Спа­сибо большое родителям за то, что они нашли воз­можность отправить детей на конкурс, за желание и го­товность стимулировать ду­ховный рост детей. Проект состоялся за счёт средств участников, - говорит препо­даватель Наталья Литвиченко.

- Мы увидели множество коллективов, их профессио­нализм. Было столько эмо­ций! Собственный выход на сцену был волнительный. Выступали поздно вечером, уставшие, но когда вышли на сцену, появился азарт. Сце­на огромная, мы даже расте­рялись. Нужно было не под­вести преподавателей. Они столько сил вложили в нас.

В первую очередь мы ду­мали о правильности движе­ний, поэтому о настроении могли забывать. Поэтому в будущем предстоит порабо­тать над собранностью, над эмоциями, - рассказывают участницы конкурса Елизавета Берсенёва, Елизавета Цылёва и Ксения Тропина.

Но даже после выступле­ний и награждения свободного времени у юных танцоров не появилось. На следующий день они участвовали во флеш-мобе на Поклонной горе перед мно­готысячными зрителями Пара­да Кадетов под названием «Не прервётся связь поколений».

Восемьсот участников кон­курса «Возрождения России» открывали грандиозное ме­роприятие танцем под песню «Россия». Стоит заметить, что среди почётных гостей Пара­да были Патриарх Московский Кирилл и мэр города Москва – Сергей Собянин.

- Патриотический заряд дети получили! Уровень ме­роприятия и организация впечатляют. Всё это ком­пенсировало физические и душевные затраты, – говорят преподаватели.

Однако время на отдых всё же выкроить удалось. Вместе с преподавателями юные тан­цоры побывали в музее космо­навтики, на ВДНХ, в Алексан­дровском саду, в храме Христа Спасителя, на обзорной экс­курсии по Москве.

- Поразил сам город. Ар­хитектура разных стилей, необычные, красивые му­зеи, фонтаны, - делятся де­вочки. - Поездка дала мно­го новых впечатлений. Мы больше узнали о Москве, других коллективах, а так­же сблизились, стали боль­ше общаться с учителями и между собой.

Наталья Ксенофонтова
 

Просмотров: 603 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz