21.09.2019, 16:28




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2016 » Сентябрь » 8 » На радость всему двору – новая площадка!
12:30
На радость всему двору – новая площадка!

На радость всему двору – новая площадка!

Не первый раз на жизненных примерах приходится убеждаться в двух простых истинах: «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих» и «Голова – всему начало». Еще одним тому подтверждением стала детская игровая площадка, открытая накануне Дня знаний.

Вечер, 31 августа. Маленькие жители дома №14 по улице Гагарина с нетерпением ждут праздника, во дворе играет музыка, из окон то и дело выглядывают любопытные лица. У старшей по дому Ольги Трофимовой много забот: все беспокоится, как бы праздник прошел интересно и весело.

Если отмотать время на несколько месяцев назад, то можно было бы увидеть этот двор совершенно другим – серым и ничего непримечательным, где вместо детской площадки стоят только качели да покосившийся «глобус». Да и детей, казалось, в этом доме вовсе нет.

Не повезло этому дому, как и ряду других, войти в какую-либо программу по обустройству детской площадки. А, может, оно и к лучшему: обычно жители, которым площадку соорудил кто-то «свыше» относятся к ней как к данности, мол «так и должно быть», поэтому и не переживают за новое имущество. А вот если эти самые жители вместе принимали активное участие в обустройстве своей детской площадки, они берегут ее «как зеницу ока» и на своем примере учат тому же детей.

С приходом теплого времени года группа инициативных жителей во главе со старшей по дому решили взяться за дело и обновить внешний облик двора. Копали, садили, красили, пилили, бетонировали. Целое лето и за собственные средства работали семьи Байрашевых, Ягодниковых, Евдокимовых, Сергачевых, Мальшаковых, Христофоровых, Щитовых, Кучиных, а также Н.Ким, С.Стуков, Т.Родионова, П.Генералов, Н.Шичкова, Л.Горбунова. В уборке активно содействовала дворник Галина.

В день открытия площадки можно было увидеть результат плодотворного труда. Теперь детская площадка разукрасилась яркими цветами, качели и «глобус» стали более безопасными, а также появились другие «аттракционы» - «маятник», «лыжи», горка и главная гордость двора – трактор с гос. номером  Г 014 РФ. Хоть дети и являются теперь полноправными хозяевами этой площадки, взрослым здесь тоже найдется место – поставлены скамейки и круглый стол с табуретками из бревен. По периметру территории растут растения, заботливо выращенные в садах местных бабушек.

Еще до начала праздника дети выстроились в огромную очередь к аниматору праздника Наталье Сергачевой, которая наносила всем желающим аквагрим. Затем началась церемония официального открытия площадки, где юные жители двора (в ходе обустройства площадки выяснилось, что в доме живет много молодых семей с детьми) поклялись беречь площадку и заботится о ней. Когда старшая по дому Ольга Трофимова перерезала красную ленту, толпа ребятишек вбежала на площадку и заполонила всю ее территорию, сопровождая игры криками и смехом. В честь открытия взрослые накрыли стол с различными сладостями и напитками.

Ближе к концу праздника во двор прибыла глава ГО Рефтинский Ирина Максимова. Она поблагодарила активистов дома за проявленную инициативу и призналась, что в будущем этот дом может составить конкуренцию известному своими активными жителями дому №21 по той же улице.

Здоровая конкуренция всегда подстегивает быть лучше, быть заметнее. Хочется верить, что на базе этих двух дворов, куда стекаются дети со всех окрестных домов, другие старшие по домам возьмут инициативу в свои руки и будут работать «не для галочки», а действительно на благо своих соседей. Конечно же, организаторские способности не помешают, так как этих самых соседей нужно убедить, что твой двор – это твоя личная забота о том, в какой среде будет расти будущее поколение рефтинцев.

Ольга Овчинникова

Просмотров: 464 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz