16.11.2018, 00:20




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2017 » Ноябрь » 16 » На связи: всемирная «паутина» охватывает частный сектор
15:31
На связи: всемирная «паутина» охватывает частный сектор

На связи: всемирная «паутина» охватывает частный сектор

В мире высоких технологий интернет стал настолько неотъемлемой частью жизни, что в повседневности им пользуются все – от малышей до стариков. С ним связана глобальная часть жизни: общение со всем миром происходит через социальные сети, обсуждение рабочих вопросов зачастую ведется через электронную почту, обучение школьников и то давно опутано сетями (ведутся электронные дневники, предлагаются интерактивные занятия). Но вот только и в нашем поселке есть те, кто, словно в каменном веке, не может быть на связи. И это – жители частного сектора.

 С необходимостью проведения высокоскоростного интернета в частный сектор жители неоднократно обращались к депутатам. Используя допотопные технологии или вовсе живя без каких-либо технологий, жители частного сектора лишены возможности отвечать современным требованиям работы и учебы.

Для того, чтобы начать решение проблемы, председатель Думы Андрей Обоскалов, сам – житель частного сектора, рассмотрел различные варианты. Для начала обратился в одну из компаний-провайдеров, где ему сделали технический расчет, по которому для интернетофикации участка частного сектора по улицам Сосновый Бор и Ясная необходимо было установить порядка 80 столбов, каждый из которых стоит не менее 10 тысяч рублей. Рассчитывать, что этот вопрос можно закрыть муниципальными средствами, не стоило, так как ситуация с бюджетом сложная, а у муниципалитета есть более острые проблемы. Нашелся единственный выход – организовать жителей. Далее – было проведенодва собрания, которые показали высокую заинтересованность горожан. Было решено организовать сбор средств для того, чтобы начать работы по строительству оптоволоконной линии интернета в микрорайон, а именно – установить 4 столба. Организационные вопросы по проведению необходимых разрешительных процедур взял на себя Александр Слободян – секретарь местного отделения партии «Единая Россия», депутат Думы, житель частного сектора. Он же помог в первоначальном финансировании.

Провайдер смог оперативно сделать прокладку магистральной линии интернета и установить оборудование. Пока на улице было тепло, начались первые подключения к высокоскоростному интернету. Счастливчики уже получают услугу, остальным жителям придется ждать весны, так как на улице установились минусовые температуры, при которых работы по монтажу и сварке оптоволоконной линии проводить нельзя.  

«Первой ласточкой» в интернетофикации стал микрорайон «Заречный», где активные жители самоорганизовались и провели к своим домам интернет. К процессу постепенно подключается участок частного сектора по улицам Турбинная и Энергостроителей. «Белым пятном» в этом вопросе остается микрорайон 47 ГА, муниципалитет предполагает развитие инфраструктуры, поэтому, вероятно, в проектировании будет рассматриваться вопрос интернетофикации. Необходимо похвалить тех жителей частного сектора, которые доверились своим депутатам и проявили высокую активность в разрешении насущных проблем.

Ольга Овчинникова

Просмотров: 129 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz