24.08.2019, 12:15




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2017 » Май » 18 » Намусорил? Жди извещение о штрафе!
11:49
Намусорил? Жди извещение о штрафе!

Намусорил? Жди извещение о штрафе!

Уже более года работает камера видеонаблюдения на доме №16 по улице Гагарина, установленная в рамках программы «Безопасный город». Сейчас она стала инструментом воздействия на нерадивых жителей, которые устраивают во дворе свалку.

В трех соснах можно заблудиться, а можно устроить свалку. Причем и предупреждающую табличку «Свалка запрещена» нерадивые жители стараются попросту не замечать. Вероятно, считают, что бытовые отходы за ними обязан убрать кто-то другой, а они, конечно же, очень занятые люди, не в состоянии дождаться мусоровоз, как делают все цивильные рефтинцы. За свой «особенный» статус занятого человека теперь придется выложить кругленькую сумму: штраф за нарушение правил благоустройства составляет 5 тысяч рублей. Первые «герои» не только попали в объектив камеры, но и уже получили предупреждение. Следующим шагом за несоблюдение чистоты будет штраф. Как показывает практика, когда разговоры не помогают, самым действенным способом является этакий «удар по кошельку».

- Мне уже передали фотографии с камеры. Некоторых жильцов я узнала, стараюсь проводить со всеми профилактическую беседу. Кто-то слышит о том, что может оказаться в списке нарушителей, несет пакет с мусором обратно домой, а кто-то может и послать. Народ попадается разный, - поясняет старшая по дому Наталья Грачева.

В ходе разговора Наталья Грачева обозначает и другие вопросы, с которыми ей, как старшей по дому, приходится регулярно сталкиваться. Этот дом является проблемным в плане отсутствия в нем нормальной инфраструктуры. А камера свои функции «Безопасного города» не выполняет, только «ловит» нечистоплотных граждан. За время функционирования камеры во дворе дома произошло три инцидента: разбили окно, помяли припаркованный автомобиль, сбили совсем недавно пожилого мужчину. Однако «глаз» остался слеп к этим случаям, он настойчиво смотрел на сосны, где образуется свалка.

Воспользовавшись случаем, Наталья Грачева обращается к местной власти с несколькими просьбами:

  1. Оборудовать тротуар. Из-за его отсутствия уже пострадали люди. Ранее, в 2013 году, были сбиты две пожилые женщины. Легковые автомобили не соблюдают во дворе скоростной режим, к тому же здесь постоянно проезжают фуры в находящийся рядом супермаркет.
  2.  Отремонтировать глубокую яму между домами №16 и №17, которая давно уже переросла все допустимые нормы.
  3. Установить скамейки в поселке. Здесь часто ходят пожилые люди, в силу возраста они устают, а отдохнуть негде. К примеру, 9 мая на парад Победы шла пожилая женщина, на груди ее красовались ордена. Шла, видимо, издалека, и устала. Так как скамеек не было, ей пришлось сесть прямо на урну, чтобы передохнуть. Хочется, чтобы словосочетание «забота о стариках» было не просто пустым звуком, а реальными делами.

Узнали себя или своих близких на фотографиях нашей доски «почета»? Может, что-то пора менять в своих привычках? Поверьте, даже под покровом ночи вам не скрыться от всевидящего ока, а уж в светлое время суток – тем более. Да и к чему конспирация, если решение проблемы очевидно: выбрасывать мусор по графику в мусоровоз до тех пор, пока не сменится схема вывоза мусора и не появятся контейнеры.

Надеемся, что и жители других домов, которые устраивают свалки около своего дома, услышат нас и примут к сведению, что их ТБО – это только ИХ проблема. Ведь «зоркий глаз», а иногда и экологический рейд, может появиться около определенной свалки внезапно. Как думаете, один пакет мусора стоит того, чтобы за него заплатить 5 тысяч?

Ольга Овчинникова

Просмотров: 351 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz