17.10.2018, 15:06




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2018 » Июнь » 21 » Наш конёк – живописная природа и патриотизм
12:24
Наш конёк – живописная природа и патриотизм

Наш конёк – живописная природа и патриотизм

Живописный лесной уголок на берегу водохранилища. Под разноголосое пение птиц, плеск волн, запахи травы и легкий летний ветерок забываешь обо всех невзгодах, закрываешь глаза и отдыхаешь душой… Да, в этом весь Рефтинский. И мы к этому привыкли. А вот для городских жителей здесь настоящий рай, зеленый оазис, вдали от пыли автомобильных дорог и металлического гула мегаполисов.

Обладать такими природными богатствами и не пользоваться ими – большое упущение. Наш населенный пункт находится немного в стороне от крупных областных мероприятий, которые активно развивают туристические потоки, казалось бы, в города «деревенского типа». Взять хотя бы Артёмовский. В плане уровня заработной платы, развития инфраструктуры и прочих «городских» показателей мы, скорее, опережаем этого город. Но артёмовцы придумали одну «фишку» - организовали фестиваль военной реконструкции «Покровский рубеж», пользующийся огромным успехом и получающий областные субсидии на его проведение. Чем не инвестиции в муниципалитет? Может быть, Рефтинский не обладает столь богатой историей, но у нас есть масса других достоинств и возможностей.

Идея развивать туризм зародилась давно. Но только в этом году перешли от раздумий к делу. На территории поселкового пляжа начали возводить металлический каркас будущей сцены. Разговоры о проведении фестиваля были, но сейчас появились некоторые подробности.

Свердловская областная общественная организация инвалидов и ветеранов военных конфликтов «Арсенал» искала площадку для проведения ежегодного военно-патриотического фестиваля. Рефтинский с радостью поддержал это предложение. Площадкой проведения фестиваля определили пляж – под открытым небом, на свежем воздухе, в единении с природой, при этом – в ближайшей доступности к благам цивилизации. Фестиваль носит рабочее название «Звезда» и планируется к проведению в конце июля, после завершения всех необходимых согласований с областными чиновниками и строительных работ.

Фестиваль должен стать народным праздником, так как на него приедут семьи из различных уголков Уральского федерального округа. Первый раз – самый важный. От детально проработанной организации в дальнейшем может зависеть судьба фестиваля. Не исключено, что он понравится публике, укрепит свои позиции, получит статус ежегодного мероприятия и материальную поддержку. Для нашего посёлка такой расклад станет мощным рывком вперед в сфере развития туризма и инвестиций.

Так как на текущий момент фестиваль организуется на инициативных началах, то и «бюджет» его практически нулевой. На пляже уже появился каркас подиума сцены и спасательная вышка. Проблем на этом этапе много: это и мусор, которым завалена территория пляжа (за собой убрать трудно, это избитая тема), и отсутствие организованной стоянки и подходов к пляжу, и обработка территории от насекомых (хотя в лесах поселка её, конечно, проводят), и организация другой важной инфраструктуры на самом пляже, и т.д. Рабочая сила для возведения сцены есть, но нет дорогостоящих материалов для строительства – дерева, металла, краски. Если у вас есть возможность поспособствовать с данными материалами, можно обратиться по телефону Фонда поддержки предпринимательства: +7 904 54 76 906.

Мы продолжим следить за подготовкой к Фестивалю.

Ольга Овчинникова

Просмотров: 89 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz