15.12.2018, 17:01




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2018 » Ноябрь » 21 » «Наша служба и опасна, и трудна»
14:59
«Наша служба и опасна, и трудна»

«Наша служба и опасна, и трудна»

Охраняют наш покой, защищают законопослушных граждан от преступных элементов… Из песни слов не выкинешь – насколько реально опасна и трудна служба простых полицейских, мы отправились узнать у самого приближенного к народу сотрудника органов внутренних дел – участковому уполномоченному. Тем более, что с мая месяца 2018 года на эту должность заступила молодая, полная энергии – младший лейтенант полиции Лебедева Елена Михайловна.

- Расскажите, почему и как решили работать в полиции?

- Работать в полиции я захотела еще в 8 классе школы. Родители были против. Всё-таки через какой-то период времени позвала подруга, и я пошла учиться. Отработала десять лет во вневедомственной охране, полицейским – водителем. Хотелось получить офицерское звание, работать именно в полиции. Так как перевода у нас нет, как только появилась возможность попасть на место участкового – я использовала эту возможность. И вот уже чуть больше полугода работаю здесь.

 - Успели познакомиться с людьми на вверенной вам территории?

 - Да, уже познакомилась. Узнают, здороваются. Знают, что у них теперь новый участковый.

 - Расскажите об отношениях с коллегами.

 - С коллегами все друг друга знаем, еще со службы в охране.
Коллектив у нас замечательный – все друг другу помогают.

 - Расскажите, насколько опасна Ваша служба именно в нашем посёлке?

 - Лидируют вызовы на бытовой почве, преступления совершаются как правило в состоянии алкогольного опьянения. В таком состоянии человек неадекватен – всё может случиться. Мы выезжаем на вызов в полном обмундировании – бронежилет, каска, спецсредства.  Так же существует проблема наркомании - об этом не нужно молчать. Родителям нужно выстраивать с подростками доверительные отношения, и следить за насыщенностью их жизни – иначе от скуки и безделья появляется время на пагубные пристрастия.

- Проходите ли физическую подготовку?

 - Да, как раз сегодня сдавали зачеты: физическая подготовка, правовая, а так же теория и тест по огневой подготовке - стрельба из табельного оружия.

 - Как сдали?

 - Хотелось бы лучше. Знаю, что могу показать результат выше, но в общем удовлетворительно.

 - Скажите, если бы Ваш жизненный путь сложился иначе, Вы бы не имели отношения к полиции, не знали бы реальной картины преступлений, что-то бы изменилось?

 - Мне кажется, нет. Я сама по характеру такая – боевая, всегда готова к внештатным ситуациям.

- 17 ноября – Ваш профессиональный праздник. Можете обратиться к коллегам и жителям вашего административного участка и поселка в целом.

- Коллегам – легкой службы, поменьше материалов. А к остальным людям я обращаюсь с просьбой – относитесь к нашей службе серьезно и с пониманием. Будьте добрыми и отзывчивыми!

Вот так – кратко и по делу. От лица редакции поздравляем всех действующих участковых, пенсионеров участковой службы и сотрудников, ранее работающих в данном подразделении с праздником! Действительно хочется, чтобы люди были более доброжелательными, соучастными к чужой беде – давайте делать мир лучше! Это – под силу каждому.

Беседовала Валерия ЗАБЛОТСКАЯ

 

Просмотров: 29 | Добавил: leratevicom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz