28.02.2020, 12:55




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2015 » Июнь » 11 » Назад в 70-е
12:16
Назад в 70-е

Назад в 70-е

В минувшую субботу состоялся очередной праздник в рамках проекта «Открытая станция», проводимый ежегодно Рефтинской ГРЭС. В ходе мероприятия все желающие могли стать причастными к делу энергетики и увидеть своими глазами процесс выработки электрической и тепловой энергии.

Свои двери станция распахивает восьмой год подряд. Стратегический объект, тщательно охраняемый в обычные рабочие дни, становится местом прогулок и развлечений для сотен маленьких и больших жителей и гостей поселка.

В этом году особый ажиотаж наблюдался на экскурсионное посещение электростанции. Пришлось даже открывать дополнительные группы, но и их не хватило для того, чтобы записать всех желающих.

Погода в этот день выдалась теплая и солнечная, поэтому можно было принимать участие в развлекательной программе на протяжении всего дня. 

Открылся праздник по полудню. В торжественной церемонии приняли участие Директор по угольной генерации – директор Рефтинской ГРЭС Олег Косменюк, представитель Министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области Максим Корзон, Глава ГО Рефтинский Сергей Пшеницын, Глава Асбестовского ГО Андрей Холзаков, Председатель Думы ГО Рефтинский Юрий Сухарев.

- Несмотря на то, что Рефтинская ГРЭС является самой хорошей, самой большой и занимает первое место по выработке электроэнергии на территории России, необходимо отметить, что она – один из крупнейших налогоплательщиков Свердловской области, - отметил представитель Министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области Максим Корзон.

В рамках торжественной части праздника директор Рефтинской ГРЭС Олег Косменюк наградил лучших сотрудников электростанции медалями «Энел Россия», Почетными грамотами и Благодарственными письмами компании.  

Этот год является для электростанции особенным. В 1970-м году был пущен первый энергоблок Рефтинской ГРЭС. Несложно посчитать, что с тех пор прошло 45 лет. В связи с этим событием, организаторы «Открытой станции» попытались воссоздать атмосферу тех годов, когда были молодыми первостроители станции, жили и работали на территории строящегося поселка. Праздничная программа получила соответствующее название: «Мы из 70-х! Мы из СССР!».

Современнику сложно представить, как жили в те годы, но, вероятно, развлечения у них были веселыми. В игровой зоне «Ребята с нашего двора» предлагалось вспомнить игры советских детей, к примеру, «Резиночку». Рядом расположился стилизованный «Парк культуры и отдыха», где была представлена выставка ретро автомобилей. Чуть дальше, рядом с несущими караул у бюста Ленину пионерами, расположились «парикмахерские», где мастера сооружали прически в стиле 70-х годов. Около сцены было натянуто длинное белое полотно, на котором предлагалось оставить послание потомкам. Хотя, в итоге это больше было похоже на граффити.

На площадке мероприятия была организована благотворительная ярмарка «Дари любовь». В продаже были поделки и игрушки, выполненные студентами Асбестовского политехникума. Средства, вырученные от продажи, будут направлены на адресную помощь детям, нуждающимся в лечении.

Кроме того, на территории станции были расположены многочисленные интерактивные площадки с более современными развлечениями. Также дети могли полакомиться мороженным, поп-корном и сладкой ватой.

Безопасность – приоритетное направление для компании «Энел Россия», поэтому в рамках «Открытой станции» совместно с инспекторами ГИБДД была организована эстафета для школьников Рефтинского «Безопасное колесо». Юным велосипедистам в преддверии трех месяцев летних каникул предлагалось пройти сложные испытания полосы препятствий на своих двухколесных «железных конях». Победителями в возрастной категории 8-10 лет стала команда школы №15, в возрастной категории 11-13 лет – команда школы №17. Среди девочек лучшей стала Больных Евгения, среди мальчиков – Земляных Денис, учащиеся школы №6.

Праздник продолжился шуточной эстафетой среди семей сотрудников Рефтинской ГРЭС. Три команды состязались в веселых конкурсах: запуск самолетиков, гонки на игрушечных автомобилях и других. В результате победу одержали семьи сотрудников подразделения Общестанционного оборудования. На втором месте – члены семей персонала блоков 500 МВт, «бронза» – у семей коллектива блоков 300 МВт. Несмотря на шуточное состязание, призы им были вручены самые серьезные.

Дальше – еще интереснее. Перед сценой состоялось дефиле с показом причесок 70-х годов. На сцене же выступали местные и приглашенные коллективы. Поразили зрителей номера из разряда «Силовой экстрим», где русский богатырь из Челябинска продемонстрировал супер возможности организма человека, жонглируя многокилограммовыми шарами и автомобильными шинами.

Завершилась «Открытая станция-2015» выступлением кавер-группы «Нелегалы», которые зажгли зрителей хитами 70-х годов.

Ольга Овчинникова

Просмотров: 646 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz