17.10.2018, 14:16




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2018 » Июль » 19 » Не зарастёт к скамьям народная тропа
17:57
Не зарастёт к скамьям народная тропа

Не зарастёт к скамьям народная тропа

Яблоневая аллея, что расположена между домами №17 и №19 по улице Молодёжной, была высажена ещё во времена Советского Союза. Особенно прекрасна она поздней весной, когда деревья одеваются в белые платья своих цветов. Во всем этом великолепии есть только один минус: нет в тени яблонь скамеек, где можно сесть и отдохнуть.

Яблоневая аллея – довольно оживленное место. Через неё взрослые и дети спешат на работу, в школу и детский сад. Но внимание на отсутствие скамей первыми обратили здешние пенсионеры, которым негде сесть и отдышаться в процессе длительной прогулки.

С инициативой к власти вышли и члены общественной палаты, которые о проблеме были наслышаны. Говорят: «Обещанного три года ждут». Дождались за два: две скамьи были установлены, вскоре рядом появятся две урны для мусора.

Однако установка скамеек вызвала неоднозначную реакцию у населения. Если пожилые люди порадовались, что их просьбы услышаны властью, то те, кто помоложе, высказали опасение, что на лавочках станут собираться шумные компании. Такой вариант не исключён, но молодежь с тем же успехом может собраться на скамейке возле подъезда. В этом случае алгоритм действий прост: звонить в дежурную часть, а наряд полиции умерит пыл нарушителей спокойствия.

Это лето выдалось урожайным до выполнения указов в коммунальной сфере. Администрацией городского округа Рефтинский также восстановлена пешеходная дорожка от дома №15 по улице Гагарина (магазин «Магнит») по диагонали до аллеи Победы. В скором времени обещают завершить работы по обустройству дорожки от аллеи Победы до дома №11 по улице Гагарина. Хочется верить, что в плане благоустройства намечено выполнение и других наказов жителей, так необходимых для комфортной и безопасной жизни в нашем посёлке. А рефтинцы, в свою очередь, должны понимать ответственность за сохранность благоустроенных объектов и бережно относиться к уличной инфраструктуре.

Ольга Овчинникова

Просмотров: 71 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz