24.08.2019, 11:55




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2015 » Октябрь » 8 » Необычный семинар
10:41
Необычный семинар

Необычный семинар

Совет ветеранов г.о.Рефтинский содействовал участию в выездном семинаре для ветеранов, пенсионеров, организованном на теплоходе «Александр Фадеев» по маршруту «Пермь – Астрахань – Пермь». Подобные выездные семинары организует в течение последних пяти лет Свердловская областная общественная организация ветеранов войны, труда, боевых действий, государственной службы, пенсионеров.

Семинарские занятия были посвящены обмену опытом по общению с ветеранами ВОВ, тружениками Тыла в регионах, положительным и отрицательным сторонам взаимодействия Советов ветеранов с администрацией муниципальных образований.

А еще были незабываемые патриотические концерты, встречи со школьниками, встречи с руководством ветеранского движения Самары, Саратова, Астрахани, Елабуги, Волгограда, возложение цветов к знаменательным и памятным местам. Посетили ряд музеев. Особо впечатлили музей художника-пейзажиста И.Шишкина в Елабуге и Сталинградская панорама. А сам Мамаев Курган. Он огромный, он величественный. Да, прожита уже длинная жизнь, а в местах этих довелось побывать впервые!

Слезы бегут, сердце сжимается,

Мы к Мамаеву Кургану приближаемся…

Вспоминаются яркие майские дни 2015 года и день 70 годовщины со Дня Победы. На телевидении и на многих мероприятиях в Рефтинском чувствовался особый дух славного праздника. И вот сейчас, в сентябрьские дни,  посчастливилось пережить эти чувства, ощутить волнение вновь. Это так славно, так патриотично! Например, теплоход отплывает от Волгоградского порта и приближается к скульптуре Матери-Родины. Раздается длинный теплоходный гудок, и к небу взмывается множество белых воздушных шаров, а по реке плывут сотни красных гвоздик, возложенных нами в волжскую воду. Звучит Реквием Р.Рождественского и печальная музыка. Так поминали мы погибших под Сталинградом. Ведь в среднем военный командир проживал в те дни не более 20 дней, а рядовой солдат лишь 2 дня. В Сталинградской обороне и наступательной оккупации Советская армия потеряла 1 миллион 129 тысяч человек.

  Выездной семинар запомнится. Будет рассказано в Совете ветеранов всё, что пригодится в дальнейшей работе. Конечно, лучший опыт возьмем на вооружение.

Огромное спасибо Свердловской областной общественной организации ветеранов войны, труда, боевых действий, государственной службы, пенсионеров, лично Председателю СООО Судакову Юрию Дмитриевичу за подобные акции, за незабываемые встречи.

Просмотров: 500 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz