24.08.2019, 13:06




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2016 » Март » 10 » Новая система выборов. Этап: реализация
09:29
Новая система выборов. Этап: реализация

Новая система выборов. Этап: реализация

«Кто станет новым главой муниципалитета?» - вопрос, волнующий многих горожан. С каждый днем ответ на этот вопрос становится все ближе: 3 марта в Думе ГО Рефтинский были заслушаны программы шести кандидатов в мэры поселка.

Напомним, что первый этап работы комиссии, состоящей из 4 членов местной Думы и стольких же областных представителей, по проверке пакетов документов успешно прошли все заявившиеся кандидаты. Это – Ирина Максимова, Александр Слободян, Дмитрий Петров, Ольга Осинцева, Татьяна Мещерякова, Александр Мельников.

Заседание комиссии было предложено сделать открытым для присутствия жителей: собралось около 30 инициативных граждан. Хоть они и не имели право голоса и могли быть только наблюдателями, но присутствие создавало внутреннюю уверенность, что этапы выборов проходят в соответствии с законом.

Регламент выступлений был таков: каждому кандидату предоставлялось 10 минут на озвучивание своей программы и еще 10 минут на вопросы к нему. Очередность выступлений определялась порядком подачи пакетов документов. Для доведения своих идей кандидаты использовали разные способы: презентация, доклад и наглядный материал.

Автор статьи, будучи свидетелем каждого выступления, уверен, что именно на этом этапе можно было выявить, как каждый из кандидатов будет вести себя в роли Главы. Волновались, конечно, все. Однако одни держались более уверенно и отвечали на вопросы четко и ясно, другие «увиливали» от прямого ответа; одни предпочитали рассказывать и пояснять суть программы, другие просто читать то, что написали ранее. Большая честь стать во главе муниципальной власти именно в юбилейный для Рефтинского год, но вместе с тем это – большая ответственность. Тот Мистер Икс, кто сменит в кресле Сергея Пшеницына уже в этом месяце, должен будет не только исполнять бюджет и устав, но и выходить в массы на многочисленных мероприятиях, приуроченных к 50-летию поселка. В общем, коммуникабельный должен быть человек и уметь складно и разборчиво сказать свою речь. К тому же, стоит в центре Рефтинского строящееся здание администрации, хотелось бы, чтоб под нажимом новой власти оно к лету украсило ансамбль основного места празднеств к Юбилею, а не омрачало его железным забором. И это только малая доля того, что ляжет на плечи нового исполнителя.

В ходе ознакомления с программами были озвучены многие планы на ближайшие 5 лет руководства, иногда такие колоссальные, как реконструкция очистных сооружений, ремонт дороги на кладбище, прокладывание коммуникаций в отдаленные участки частного сектора. У некоторых кандидатов прозвучали необычные, но весьма полезные для комфортной жизни идеи: организация муниципальной пожарной части, появление ритуального зала, строительство бассейна, возвращение на территорию скорой помощи, обустройство доски почета с фотографиями передовиков производств, популяризация идеи «Театр кукол во дворе», создание центра спасения на водах, вхождение в программу «Безопасный город», формирование комиссии по рассмотрению предложений граждан, благоустройство рекреационной береговой зоны, создание освещенной лыжной трассы и пешеходных дорожек. Из такого огромного числа идей – реальных и не очень – будущий глава может почерпнуть что-то для себя и пополнить ими свою программу.

Собеседование с каждым кандидатом проводилось уже за закрытыми для сторонних наблюдателей дверьми. В третий тур на голосование депутатов Думы было решено пропустить двух потенциальных кандидатов – Ирину Максимову и Александра Слободяна. Тайна о том, мужчина или женщина займет пост во главе муниципальной власти, раскроется после голосования на заседании Думы ГО Рефтинский, дата которого предварительно назначена на 22 марта.

Ольга Лебёдкина

Просмотров: 498 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz