24.08.2019, 13:54




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2017 » Февраль » 9 » Новое оборудование видит вас насквозь
10:14
Новое оборудование видит вас насквозь

Новое оборудование видит вас насквозь

В местном здравоохранении наметились некоторые положительные тенденции: в предновогодней суете мало кто заметил, что под занавес 2016 года в рефтинскую поликлинику поступил ряд нового высококачественного современного оборудования для проведения разного рода исследований. Экспресс-экскурсию специально для газеты «Тевиком» провело руководство больницы.

Разговоры о необходимости нового рентген-оборудования шли давно: старый аппарат работал с переменным успехом и требованиям времени давно не соответствовал. На региональном уровне о проблемах рефтинского здравоохранения тогда заявил депутат Законодательного собрания Михаил Зубарев, а Правительство Свердловской области поддержало его. И вот, когда Министерство здравоохранения региона выделило необходимую сумму, прошла закупка, рентген-аппарат прибыл на ПМЖ в местную больницу. Разместился он на первом этаже, рядом с кабинетом хирурга. Первый снимок был сделан 21 декабря 2016 года.

Новый рентген работает без перебоев, к тому он хорош тем, что перегоняет снимки в цифровой формат – врач читает снимок с компьютера. К тому же, по внутренней сети его сразу же можно передать доктору. Проявление снимков происходит лишь в том случае, если пациенту необходимо направиться на операцию, к врачу в другую больницу, или задокументировать травму для судебных разбирательств. Работает с оборудованием молодой врач со свежими знаниями.

Еще два оборудования было закуплено и поставлено в больницу в конце декабря 2016 года в рамках выполнения социальных обязательств по оздоровлению населения, предусмотренных экологическим соглашением между Правительством Свердловской области и ПАО «Энел Россия»: ЛОР-комбайн и кардиотонография (КТГ). Поступления этих установок ждали давно – врачи получили дополнительное образование по работе с оборудованием заранее.

ЛОР-комбайн предоставляет возможность производить осмотр и лечение пациента без перемещений: на конце специального оборудования находится камера с подсветкой, которая позволяет выводить на экран изображение в режиме реального времени. При необходимости кресло с пациентом может  трансформироваться в операционный стол для проведения каких-либо вмешательств.

КТГ – обязательное обследование для женщин со сроком беременности более 30 недель. Этот с виду небольшой аппарат позволяет услышать сердцебиение плода, выяснить, нет ли гипоксии у не родившегося ребенка. Он имеет два датчика: один настроен, чтобы улавливать сердцебиение ребенка, второй – сокращение матки и реакцию плода. Аппарат является улучшенными, так как  может определять показатели при двуплодной беременности.  

Еще одно оборудование хоть и появилось около года назад, но было запущено с приходом на должность главного врача Олега Чакина. Речь идет об аппарате для проведения ударно-волновой терапии. Этот метод применяется при лечении артроза, болей в спине и суставах, остеохондроза, грыжи межпозвоночного диска, пяточной шпоры и ряда других заболеваний. Благодаря ударным волнам аппарат способен разрушать отложения солей без хирургического вмешательства.

«Вновь поступившее в больницу оборудование отвечает требованиям со стороны населения и контролирующих инстанций», - подвел итог экскурсии главный врач Олег Чакин.

Ольга Овчинникова

Просмотров: 397 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz