16.11.2018, 00:05




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2018 » Январь » 18 » Нового министра здравоохранения «засыпали» наболевшими вопросами
11:45
Нового министра здравоохранения «засыпали» наболевшими вопросами

 

Нового министра здравоохранения «засыпали» наболевшими вопросами

16 января в городской округ Рефтинский с рабочим визитом прибыл недавно занявший пост министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков. «Ревизор» приехал подготовленным, сразу же обозначив, что он ознакомился с результатами прошлых встреч по вопросам здравоохранения и готов анализировать, какой вариант развития ситуации будет играть на пользу местного населения.

Совещания такого серьезного уровня, пожалуй, не было очень давно. Об этом говорил список участников встречи, которую возглавил министр здравоохранения региона Андрей Цветков и на которой присутствовали депутат Государственной Думы Максим Иванов, депутаты Законодательного собрания Свердловской области Владимир Власов и Михаил Зубарев, глава ГО Рефтинский Ирина Максимова, Председатель Думы ГО Рефтинский Андрей Обоскалов, и.о. главного врача рефтинской больницы Олег Чакин, главный врач асбестовской больницы Игорь Брагин, а также специалисты администрации, депутаты Думы, члены общественной палаты и активисты-общественники.

По повестке дня стояло пять вопросов.

«О слиянии ГБУЗ СО «Рефтинская ГБ» с ГБУЗ СО «ГБ №1 города Асбеста», возможность сохранения структуры учреждения ГБУЗ СО «Рефтинская ГБ» на территории городского округа Рефтинский (поликлинического отделения на 400 посещений в смену, круглосуточный стационар: терапевтическое отделение на 15 коек, хирургическое отделение на 17 коек и реанимационно-анестезиологическое отделение на 3 койки)».

Министр Цветков заверил, что окончательного решения по данному вопросу не принято, так как необходимо проводить тщательный анализ, а только потом делать выводы. В работе поликлинического звена областной чиновник не видит проблем, кроме как в отсутствии некоторых узкоспециальных врачей. Решение он предложил простое: организовать «выездную поликлинику», как это успешно реализовано на многих территориях, то есть с определенной кратностью в кабинетах нашей больницы будут принимать специалисты узкого профиля. Главврач города Асбеста Игорь Брагин полностью поддержал данное предложение. Что касается стационара, заметил министр, то нужно понимать, как эффективно и безопасно оказывать услуги населению поселка. И привел пример: если хирург оперирует раз в неделю, то он постепенно теряет навыки. А реанимации как таковой, как заверил главврач рефтинской больницы Олег Чакин, уже почти год нет, она перепрофилирована в койку интенсивной терапии, так как реанимационные действия не могут осуществляться без круглосуточного контроля со стороны дежурного врача. Чтобы дать полноценную характеристику и вынести решение, министерство, как «опытный врач», решило сначала своего «пациента» в лице рефтинской больницы исследовать и посмотреть на результаты анализа.

«Восстановление работы кабинета инфекциониста».

Общественность пожаловалась врачу, что, несмотря на достаточно высокие показатели по ВИЧ-инфицированию на нашей территории, больные не могут получить качественную помощь на территории их проживания, так как кабинет инфекциониста закрыт после увольнения специалиста и передачи «дел» в Асбест. Министр Андрей Цветков посоветовал организовать выездные приемы в Рефтинском. Асбестовский главврач Игорь Брагин пообещал, что именно это решение и будет применено, как только инфекционист вернется с учебы.

По остальным трем вопросам, а именно «Готовность участия муниципального образования в областных государственных программах и создание условий для строительства жилья эконом-класса для привлечения медработников», «Возможность пересмотра коэффициентов для отдельных территорий к тарифам», «Организация на пустующих помещениях приема врача онколога, открытие специализированного кабинета паллиативной помощи» были даны ответы с единым смыслом: рассмотрим предложения, будем работать.  

Участники заседания обозначили министру и другие проблемные вопросы, например, неотработанная логистика в части доставки больного из Асбеста в Рефтинский в случае, если его не определили в стационар, отсутствие реактивов в рефтинской больнице. Министр здравоохранения взял каждый вопрос «на карандаш».

После завершения официального заседания состоялся прием жителей по личным вопросам. А затем для Андрея Цветкова провели экскурсию по помещениям больницы, показали наличие оборудования и рабочие места медиков. В ходе визита он пообщался с персоналом и больными, находящимися в палатах стационара.

Ольга Овчинникова

Просмотров: 257 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz