21.09.2019, 16:11




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2015 » Декабрь » 24 » О боже, какие энергетики!
12:08
О боже, какие энергетики!

О боже, какие энергетики!

18 декабря в Центре культуры и искусств состоялась праздничная программа "Мы из 2000-х", посвященная тем людям, кто дарит нашим домам свет и уют, - энергетикам. В этом году у работников Рефтинской ГРЭС двойной праздник - день энергетика и 45 лет со дня пуска первого энергоблока.

В зимнем саду виновников торжества ждал первый сюрприз - ярко сверкающие арки и роботы, пик популярности которых пришелся на начало 2000-х годов.

Ведущими концерта были журналисты телекомпании "Россия-1". Торжественно открыть вечер выпала честь директору Рефтинской ГРЭС Олегу Косменюку. Так как приоритет компании "Энел Россия" - безопасность сотрудников, то и свое выступление директор начал с того, как правильно эвакуироваться из здания в случае возникновения чрезвычайной ситуации, а только затем поздравил энергетиков.

- В этом году исполняется 45 лет с того момента, когда начало биться сердце Рефтинской ГРЭС, а уже через 10 лет был запущен последний десятый энергоблок и Рефтинская ГРЭС стала крупнейшей угольной электростанцией нашей страны, - сказал он.

Следом за директором выступили два не менее важных человека в компании - это Генеральный директор "Энел Россия" Карло Палашано Вилламанья и директор по операционной деятельности Джон Кларк. Несмотря на то, что Карло Палашано Вилламанья не говорит по-русски, он готов совершенствоваться и совершать подобные подвиги, поэтому его речь была произнесена на русском языке.

Ваши старания не пропадут и станут базой наших будущих успехов. Мы должны верить в компанию "Энел Россия", а именно в нас самих и наши способности, - заявил Генеральный директор.

В этом году особенно много сотрудников были представлены к разного уровня наградам, в том числе медалям компании и грамотам Министерства энергетики РФ. Однако одна из наиболее важных наград была вручена ветеранам, "отцам" электростанции - медаль "95 лет плана ГОЭЛРО". Получив эту награду, "старый" директор Рефтинской ГРЭС Юрий Иванов расчувствовался и начал вспоминать историю, говорить наставления нового поколению. Ему аплодировали стоя. Об истории предприятия вспомнил и один из числа наших земляков, ныне занимающий высокую должность - Первый Заместитель Председателя Правительства Свердловской области Владимир Власов: "На моей памяти есть моменты, связанные с подготовкой к пуску первого энергоблока Рефтинской ГРЭС. Будучи учащимися мы, как все земляки, помогали, чтоб этот пуск состоялся. Я помогал строителям в наведении чистоты при подготовке первого энергоблока".

Всех высоких гостей, которые держали поздравительную речь, не перечесть: представители местной и областной власти, министерств и гости с других предприятий.

Зрелищная часть программы началась, когда закончилась торжественная. Дарили хорошее настроение энергетикам местные коллективы и артисты из Екатеринбурга, но фишкой праздника стали выступления креативных энергетиков, особенно исполнение итальянских хитов руководителями Рефтинской ГРЭС. В какой-то степени это напомнило те советские годы, когда концерты проводились силами самодеятельных коллективов предприятия.

Однако самый большой подарок ждал энергетиков в конце праздника - на сцену вышла певица Натали. Она исполнила как свои старые хиты, так и популярные новые. Один из сотрудников электростанции исполнил с ней дуэтом песню "Николай" вместо Николая Баскова, а другой очень даже подошел под образ мужчины из песни "А ты такой мужчина с бородой". Так что энергетики могут зажигать не только свет в домах людей, но и их сердца, а также просто зажигать на сцене вместе со звездой!

Ольга Овчинникова

Просмотров: 604 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz