24.08.2019, 13:52




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2016 » Март » 3 » О солях и каннабисах
16:45
О солях и каннабисах

О солях и каннабисах

А также об их вреде, численности наркозависимых, способах реабилитации и популярных способах реализации наркопродукции говорили на очередном заседании антинаркотической комиссии.

Наркомания – серьезная проблема многих городов. Чума, пришедшая к нам еще из Советского Союза, стала только опаснее, так как «товар» стал синтетическим, что разрушает организм с невероятной силой.

На антинаркотической комиссии было рассмотрено 3 вопроса: анализ наркоситуации в ГО Рефтинский по итогам 2015 года в сравнении с аналогичным периодом 2014 года, о противодействии распространения наркотических средств и психотропных веществ с использованием сети Интернет, исполнение поручений антинаркотической комиссии Свердловской области.

На январь 2015 года на учете с диагнозом наркомания состоит 68 человек (73 человека АППГ). Чаще всего в употреблении находятся такие вещества как героин и синтетические каннабиноиды и соли. На профилактическом учете по употреблению наркотиков состоит 32 человека (27 человек АППГ). Снято с наблюдения с диагнозом наркомания за 2015 год 10 человек (4 – посмертно, 6 – выбытие в места лишения свободы). Смерть у наркозависимых, как правило, происходит не от передозировки, а от сопутствующих соматических заболеваний – инфекций, туберкулеза, ВИЧ. В феврале 2016 года уже умерло двое наркозависимых и один взят на учет по употреблению наркотиков. Возрастная группа наркоманов варьируется с 20 до 49 лет, в основном это – неработающие мужчины. Деньги они добывают чаще всего криминальным путем.

Если человек с признаками наркотического опьянения был задержан на рабочем месте или при подходе к нему, то его доставляют на медицинское освидетельствование, затем – в суд, также ему выписывают штраф или заключение на сутки, а потом этот накрозависимый должен встать на учет к наркологу. Чаще всего в данном случае гражданин лишается работы по статье. Проблемой является тот факт, что многие организации сейчас заключили договоры на медицинские осмотры работников с асбестовскими организациями здравоохранения, где нет баз данных на наркозависимых. Члены комиссии признали, что это большое упущение и необходимо как-то решать вопрос, чтобы исключить подобных «трудяг» на серьезных производствах.

Основным способом распространения наркотиков является сеть Интернет, но и передач прямым путем «из рук в руки» меньше не становится. Наркотические вещества в Рефтинский поступают из Екатеринбурга, возрастая при этом в цене. Сотрудник УФСКН, присутствующий на заседании, пояснил, что выявлять сбытчиков наркотиков достаточно тяжело: в интернете они часто меняют имена и отследить их зачастую нереально, а по прямым наркосбытчикам мешает узнаваемость сотрудников наркоконтроля и отвлекающие внимание анонимные звонки. Работа по выявлению «барыг» ведется хоть и медленно, но продуктивно.  

Галина Власова, в завершение, отчиталась о том, что было сделано в части рекомендаций областной антинаркотической комиссии. Большую поддержку по профилактике наркомании оказывает и русская православная церковь, ведь любой вид интоксикации своего организма и изменение сознания – это грех, потому что зависимый человек разрушает не только свое тело, но и весь мир вокруг себя.

Ольга Лебёдкина

Просмотров: 410 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz