24.08.2019, 12:17




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2017 » Март » 23 » Областной хореографический конкурс «ФУЭТЕ»
11:39
Областной хореографический конкурс «ФУЭТЕ»

Областной хореографический конкурс «ФУЭТЕ»

Что такое праздник? В первую очередь – это эмоции, впечатления, радостные ощущения, которые мы с нетерпением ожидаем, а потом уносим в своем сердце после завершения события и которые остаются в нашей окрыленной душе еще долгое время… именно такой незабываемый праздник подарил жителям и гостям нашего поселка участники и организаторы конкурса «Фуэте».

15 марта состоялся традиционный областной хореографический конкурс «ФУЭТЕ». В нем приняли участие танцоры в возрасте от 7 до 17 лет. Высокое исполнительское мастерство учащихся, многожанровость и артистизм позволили превратить конкурс в яркое незабываемое действо не только для зрителей, но и для исполнителей.

Областной конкурс учащихся хореографических отделений детских школ искусств, детских хореографических школ проводится на базе Рефтинской детской школы искусств с 2005 года (он традиционно проходит раз в два года). Десять лет... Солидный период для конкурса. Это срок, показывающий какого уровня достиг проект, нужен ли он, популярен, ли. По всем показателям организации, жизнеспособности и признания конкурс "ФУЭТЕ" занимает лидирующее место среди подобных проектов. Конкурс проводится под патронажем Министерства культуры Свердловской области, Свердловского областного методического центра по художественному образованию. И интерес к «ФУЭТЕ» возрастает с каждым годом, так как участие в конкурсе способствует творческому росту коллектива, появлению новых постановок, обогащает репертуар, популяризирует хореографическое искусство.

Жюри конкурса было традиционно компетентным. Председателем жюри выступила – Малыгина Надежда Анатольевна – заместитель директора, художественный руководитель Уральского хореографического колледжа, Заслуженный деятель культуры РФ. Члены жюри: Мелехов Александр Васильевич доцент кафедры художественного образования Уральского государственного педагогического университета, автор Международных образовательных и культурных проектов, Лауреат Международных и Всероссийских конкурсов хореографического искусства и Коротаева Елена Валерьевна – преподаватель народного сценического танца факультета современного танца Гуманитарного университета, директор Всероссийского хореографического фестиваля – конкурса «Контур», член жюри областных, всероссийских фестивалей и конкурсов.

География участников обширна. В этом году своими талантами блистали представители Рефтинского городского округа, городского округа Малышева города Асбеста, Екатеринбурга, Камышлова, Сысерти, Пышмы, Каменск- Уральского, Режа, Берёзовского, Новой Ляли, Верхней Салды, Нижней Салды, Сухого Лога, поселка Буланаш и Октябрьский и села Николо – Павловское.

Надо отметить, что творческие коллективы подготовились к конкурсу очень основательно. Разнообразие жанров удивляло и радовало: на суд зрителей и жюри были предложены и классические танцевальные композиции, и народные, и современные. Мастерство и профессионализм участников чувствовался в каждом движении, каждое выступление отличалось оригинальной постановкой танца. Каждое выступление – это огромная работа: формирование композиций, их отработка, подбор и создание костюмов. Нужно уметь выйти к зрителям так, чтобы завоевать их поддержку, симпатии и не "дежурные " аплодисменты в конце выступления, а искренние улыбки и взгляды одобрения. Вообще поддержка зрителей окрыляет, а когда видишь родные лица – вдвойне (в зале участников поддерживали не только их педагоги, но и родители, которые приехали вместе со своими детьми).

От 22 – ух школ искусств было представлено всего 108 номеров. Бурными аплодисментами зрители приветствовали танцевальные композиции от исполнителей русско-народных танцев и исполнителей джаз-модерн. Неизгладимое впечатление и массу позитивных эмоций доставили зрителям номера: греческая «Сиртаки», Корякский танец Хололо, итальянская «Тарантелла» и Заонежская топтуша (данный номер был без музыки, выполняемый артистами только на свой внутренний счет).

Более семи часов длился конкурс. Это был конкурс удовольствия и восторга, невероятного заряда бодрости и энергии, восхищения и гордости талантами подрастающего поколения. Хочется сказать огромное спасибо организаторам конкурса – Рефтинской детской школе искусств, участникам и их руководителям за доставленное удовольствие, за праздник души и до новых встреч!

Полина Баитова

Просмотров: 430 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz