22.10.2019, 18:30




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2017 » Январь » 19 » Обрастаем опасным снегом
11:47
Обрастаем опасным снегом

Обрастаем опасным снегом

Зима в этом году выдалась снежной, а, значит, и работы у коммунальщиков достаточно. Дороги регулярно очищаются, дворники наводят порядок на придомовых территориях, НО… снежные кучи в поселке достигли каких-то немыслимых «высот и широт». Они таят в себе опасность.

Во-первых, снежные кучи облюбовала местная детвора. И все бы ничего – веселое детство у детей, не за компьютером, однако некоторые самопальные горки выходят прямиком под колеса автомобилей.

Во-вторых, часть снега складируется на площадках, которые для этого не предназначены: вблизи пешеходных переходов, на пересечении улиц и выездах из дворовых территорий. Кучи снега загораживают обзор автомобилистам, в результате чего может произойти авария с участием другого автотранспорта или пешехода. Зачастую пешеход, особенно человек маленького роста или ребенок, выходя на пешеходный переход, не задумывается о том, что его может быть попросту не видно из-за снежного барьера.

Дабы не быть голословными, обратимся к Правилам благоустройства поселка Рефтинский, принятым к действию в 2012 году.

В Главе 3 «Содержание объектов внешнего благоустройства на землях общего пользования» четко определен перечень работ, которые должны проводиться в зимнее время, среди которых не только подметание и сгребание снега спецтехникой, обработка противогололедными материалами (к чему претензий нет), но и разгребание и сметание валов снега на перекрёстках и въездах во дворы, остановках общественного транспорта и пешеходных переходах, а также погрузка снега снегопогрузчиками в автосамосвалы и вывоз снега на снегоприёмные пункты (к чему имеется ряд вопросов).

На дорогах и улицах снег с проезжей части убирается в грузовой транспорт либо на разделительную полосу и формируется в виде снежных валов с разрывами на ширину от 2,0 до 2,5 м. Формирование снежных валов не допускается: на пересечениях всех дорог и улиц в одном уровне, ближе 5 метров от пешеходного перехода, ближе 20 метров от остановочного пункта общественного транспорта, на участках дорог, оборудованных транспортными ограждениями или повышенным бордюром, на тротуарах.

Мы считаем, что на фотографиях представлены нарушения вышеуказанных правил. Снежная гора вблизи «Рефт-Арены» - место опасных игр детей младшего школьного возраста, к тому же она находится поверх тротуара, что вынуждает жителей ходить по дороге. Пешеходный переход у магазина «Кировский» оборудован ограждениями, а в Правилах сказано, что снежные валы не могут быть ближе 5 метров от пешеходного перехода и на участках дорог, оборудованных транспортными ограждениями или повышенным бордюром.

Мы понимаем, что одномоментно вывезти весь складированный снег с территории Рефтинского – невозможно, но банально обеспечить безопасность жителей – первоочередная задача для власти и коммунальщиков. Просим убрать самопальные «горки» вблизи автомобильных дорог и валы снега в местах, где их формирование недопустимо.

Ирина Малинина

Просмотров: 421 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz