16.11.2018, 00:33




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2017 » Октябрь » 19 » Общими усилиями мы можем помочь долгострою в «долине покоя»
15:06
Общими усилиями мы можем помочь долгострою в «долине покоя»

Общими усилиями мы можем помочь долгострою в «долине покоя»

Поселковое кладбище. Почти 7 лет здесь идет строительство храма-часовни в честь Ильи Пророка. Строят её казаки станицы «Ильинская»: своими руками, на личные средства.  

Так уж повелось, что любое казачье объединение активно взаимодействует с православной церковью. Идея о строительстве часовни возникла еще в прошлом десятилетии. Тогдашний настоятель Храма в честь Иконы Божией Матери «Державная» отец Сергий посетовал, что, дескать, очень мало православного люда отпевает ушедших в иной мир родственников.

В основном делают так: хоронят, потом заочно отпевают. Когда стали разбираться в причинах, выяснилось, что с умершим человеком траурная церемония желает проститься на кладбище, а при отпевании гроб заколачивается в церкви. Тогда казакам станицы «Ильинская» пришла идея – построить часовню на кладбище, чтобы родственники могли проститься с умершим человеком перед погребением и проводить его душу в вечную жизнь, проведя обряд отпевания тут же, в «долине покоя». Отец Сергий эту мысль принял положительно, а казаки с благословлением отправились к архиепископу Екатеринбургскому и Верхотурскому Викентию. Архиепископ Викентий благое дело поддержал, а позже приехал освящать место под часовней и закладывать камень. По личному пожеланию владыки Екатеринбургского и Верхотурского часовня должна была обрести алтарь по церковным канонам стать храмом-часовней. Казаки решили, что возводить часовню будут своими силами.

Конечно, встречались на их пути неравнодушные верующие люди. Кто-то помогал финансовым участием, кто-то материалом, а кто-то просто добрым словом – любая поддержка была нужна и важна. В торговом центре «Капитал» была установлена кружка для пожертвований. Но, к сожалению, в нее периодически засовывали свои ручонки дети и выгребали оттуда средства. После очередного ремонта банку невозможно было взломать, тогда один очень «предприимчивый» гражданин решил ее просто украсть. Благодаря оперативному реагированию со стороны правоохранительных органов пожертвования были возвращены, а банку решили убрать, чтобы избежать подобных ситуаций.  

Сейчас часовня заведена «под крышу»: поставлен фундамент, выложены стены, начинается монтаж кровли. Кроме того, добродетели помогли огородить храм-часовню забором.

Впереди у казаков еще много работы: нужно закрыть крышу, произвести внутреннюю отделку, установить окна и двери, оформит две входные группы, отсыпать болотистый грунт. До наступления холодов работа идет полным ходом, не считаясь с личным временем и средствами, казаки проводят на строительстве большую часть свободного времени. К счастью, есть те, кто оказывает посильную помощь: администрация в лице главы Ирины Максимовой оказала содействие в составлении документов, хорошие люди внесли пожертвование на благое дело.

Храм-часовня необходим православным рефтинцам. Помочь в его строительстве мы можем общими усилиями. Что для этого нужно?

  • Если вы обладаете навыками строительства и имеете свободное время в выходные дни, можно предложить себя в качестве добровольной рабочей силы.
  • Если вы являетесь руководителем фирмы и можете помочь со строительными материалами, то это значительно продвинет процесс стройки.
  • Если у вас есть свободные финансовые средства, которые вы готовы пожертвовать на строительство храма-часовни, можно принести их в редакцию газеты «Тевиком» и опустить в специальную банку с пожертвованиями. Сумма может быть любая, даже несколько рублей внесут свою лепту в общее дело.

Ольга Овчинникова

Просмотров: 171 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz