16.11.2018, 00:24




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2018 » Апрель » 26 » Огнеборцы – это мужчины с горячим сердцем, способные потушить любое пламя
14:44
Огнеборцы – это мужчины с горячим сердцем, способные потушить любое пламя

Огнеборцы – это мужчины с горячим сердцем, способные потушить любое пламя

30 апреля профессиональный праздник отмечает пожарная охрана. В этом году праздник станет ровесником века, хотя первые пожарные расчеты появились по указу русского царя Алексея Михайловича, подписанному 30 апреля 1649 года.

Наш Рефтинский находится под крылом пожарной части №50. Огнеборцы этой пожарной дружины готовы прийти на помощь не только когда возник пожар, но и в других опасных для здоровья и жизни ситуациях. Наш корреспондент заглянул в самое сердце пожарной части, осмотрел каждый уголок здания и пообщался с бесстрашными спасателями.

Фото1: Главнокомандующим ПЧ-50 является начальник части Виктор Николаевич Кузнецов. 

Фото 2: История создания пожарной части в Рефтинском уходит в 1963 год, когда во время строительства Рефтинской ГРЭС создалась добровольная пожарная дружина в количестве 29 человек. Уже через пару лет было построено пожарное депо. Постепенно численность персонала и пожарных машин была увеличена. Рефтинская пожарная часть неоднократно отмечалась одной из лучших в Свердловской области. Сегодня в пожарной части создан свой музей и наполнен экспонатами из истории части и достижений личного состава. Дети детских садов и школ в музее – частые гости.

Фото 3: В пожарной части трудятся около ста человек, в это число входят не только боевой расчет, но и технические, руководящие должности. Оперативный персонал разделен на 4 караула, в каждом - по 15 сотрудников. В каждом карауле есть начальник караула, командир отделения и рядовые сотрудники. Мы несли боевое дежурство совместно со 2 караулом.

Фото 4: В распоряжении пожарной части имеется солидный автопарк: четыре автоцистерны и одна автолестница, которая поднимается в высоту до 50 метров. Два пожарных автомобиля всегда стоят на боевом дежурстве: с исправным оборудованием, с заполненной водой цистерной, с готовым пенообразователем. Однако объема цистерны хватает лишь на 7 минут тушения, поэтому при сложных пожарах машина ставится на водоисточник и пополняет запасы жидкости оттуда.

Фото 5: Эта милая женщина – радиотелефонист. Её работа является стратегически важной, а ответственность возлагается не меньше, чем на пожарных, идущих в пламя спасать людей. На столе радиотелефониста находятся многочисленные средства связи, по которым поступают тревожные сигналы от испуганных людей. Она должна оперативно оценить каждый звонок, отправить необходимую технику с дружиной, держать по рации связь с пожарными в ходе тушения огня.

Фото 6: Интересный факт: башня в пожарной части нужна не для того, чтобы с нее оглядывать окрестности на предмет возгорания, а для того, чтобы сушить рукава. И вообще, о пожарных сложено много легенд и мифов, которые к реальной работе этой структуры не имеют никакого отношения.

Фото 7: В части заведен четкий распорядок дня, которого стараются придерживаться. Хотя специфика профессии предполагает, что сделать это удается не всегда. Не будем раскрывать всех секретов, но лишь отметим, что основная масса времени пожарных проходит за ежедневными занятиями в стенах части, обслуживанием пожарной техники, пожарно-технического вооружения, аварийно-спасательного оборудования. 

Фото 8: Пожары – явление непредсказуемое и, к счастью, довольно редкое в нашем поселке. Поэтому большую часть времени огнеборцы занимаются профилактикой тушения пожара – проводят тренировки на различных объектах, чтобы при возникновении реального возгорания действовать слаженно и четко.

Фото 9: Пожарный, огнеборец, спасатель – это эталон мужества, силы, ловкости. Но при этом они – обычные люди с банальными человеческими потребностями. Караул заступает на сутки, поэтому в расположении имеется все для нормальной жизнедеятельности: кухня для приема пищи, кровати для сна, спортивный зал для поддержания физической формы, телевизор, бильярд – для психологической разгрузки. Но даже самый уставший и голодный пожарный готов в любой момент отодвинуть все - и помчаться спасать людей от огня.

На боевом дежурстве была Ольга Овчинникова

Просмотров: 101 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz