15.12.2018, 16:13




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2018 » Сентябрь » 20 » Ольга Татаурова: вся жизнь связана со льдом
10:03
Ольга Татаурова: вся жизнь связана со льдом

Ольга Татаурова: вся жизнь связана со льдом

Говорят, что человеку очень повезло, если профессия является любимым хобби и одновременно приносит доход. На такую работу человек спешит с удовольствием, а, возвращаясь домой, чувствует только приятную усталость. Как и наша сегодняшняя героиня – тренер-преподаватель по фигурному катанию на коньках спортивного комплекса «Рефт-Арена» Ольга Татаурова.

Ольга родилась в Одессе, там же впервые в 4 года встала на коньки. Признается, что, как и многие дети, в фигурное катание пришла по рекомендации врача. Так, в группе с начинающей фигуристкой занимались ребята, которые часто болели вирусными заболеваниями, с астмой, бронхитами, сердечники, с проблемами стоп. Организм юной спортсменки постепенно оздоровился, а потом пришла любовь к фигурному катанию.

В шестнадцатилетнем возрасте Ольга получила звание мастера спорта по фигурному катанию. В 2004 году стала серебряным призёром Чемпионата Украины, в 2005 года принимала участие в Чемпионате Европы. Повзрослев, ушла из большого спорта, точнее, сменила вид деятельности – катала в шоу-балетах. Именно там девушка и познакомилась с будущим мужем. Вся жизнь – и семейная, и профессиональная – связана с фигурным катанием. Муж Данил работает тренером по фигурному катанию в детско-юношеской спортивной школе «Локомотив» в городе Екатеринбурге. Двое детей – двух и трёх лет от роду – не отстают от родителей и встали на коньки.

«Без льда я не могу. Если другим нужны фитнес-клубы, то мне нужен каток. Если мне нужно немного отдохнуть, надеваю коньки, вставляю плеер в уши, час покатаюсь – и все проблемы уходят, на душе становится спокойно», - рассказывает Ольга Татаурова.

Тренерскую деятельность наша героиня начала в 2013 году. А в этом году ей поступило предложение стать тренером по фигурному катанию в ледовом комплексе «Рефт-Арена». Несмотря на то, что семья Татауровых живет практически в полусотне километров от нашего посёлка, Ольга приезжает каждый будний день: чего не сделаешь ради любимой работы.

Ольга делится, что в спортивном комплексе «Рефт-Арена» созданы все необходимые условия и для тренеров, и для воспитанников. У неё в группах занимаются около тридцати детей и подростков: от 4 до 18 лет. Новый тренер Ольга Татаурова пришла на смену предыдущим тренерам – Анастасии Чирятьевой и Сергею Шевченко. Не секрет, что у каждого преподавателя – свой подход, тем более, когда тренеры за плечами имеют разную школу и опыт выступления в видах фигурного катания. Ольга – одиночница, предпочитает отрабатывать прыжки и вращения.

На тренировках юные спортсмены занимаются общей физической подготовкой, хореографией, катаются на льду, маленькие – изучают основы, старшие – отрабатывают программу. Кроме того, Ольга планирует со старшими девочками овладеть йогой. Говорит, что личность должна гармонично развиваться.

Секция «Фигурное катание на коньках» продолжает набор мальчиков и девочек от трёх лет. Если ваш ребёнок мечтает покорить мировой лёд или он часто болеет, присоединяйтесь к дружной семье фигуристов. Подробности зачисления в секцию можно узнать у тренера в ФОК «Рефт-Арена» или по телефону в ДЮСШ «Олимп»: 8(34365) 3-20-37.

Ольга Овчинникова

Просмотров: 157 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz