24.08.2019, 13:54




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2017 » Сентябрь » 14 » Осторожно! Новый вид мошенничества рассчитан на пенсионеров!
12:15
Осторожно! Новый вид мошенничества рассчитан на пенсионеров!

Осторожно! Новый вид мошенничества рассчитан на пенсионеров!

К нам в редакцию обратились уже несколько бдительных жителей, которые сообщают о том, что появился новый развод по телефону для пенсионеров. Предлагают крупную сумму, за которую надо уплатить госпошлину.

Как рассказала нам местная жительница Валентина, которая первая обратилась в редакцию с возникшей проблемой, позвонил ей очень вежливый мужчина, представился специалистом информационного отдела Всероссийской организации профсоюзов Самсоновым Владимиром Николаевичем и сказал, что женщине полагается 580 тысяч рублей в качестве единовременной материальной помощи за то, что когда-то она уплачивала денежные средства в профсоюз.

При этом у лица на том конце трубки были достаточно обширные знания о биографии: ФИО, дата рождения, место прошлой работы. Оперировали профессиональными словечками – запрашивали СНИЛС. Как на такое не повестись? Тем более, что за «пол-лимона», ссылаясь на Закон, просят всего то 1% госпошлины… хм… точнее 0,7% - как пенсионеру. Не на ту напали, женщина оказалось не особо доверчивой и очень бдительной. Сразу раскусила мошенническую схему!

По номеру телефона, с которого звонили ложные профсоюзы, мы вычислили, что мошенники работают не только в Рефтинском, но и в других городах. Схема одна и та же: звонят пенсионерам с московского номера +7(499) 753-77-32, представляются разными именами, располагают данными человека, просят номера документов, обещают крупную сумму денег, узнают о возможности прибыть в Москву и самим оформить документы, при получении ответа о невозможности посетить столицу - просят перечислить какую-то сумму денег на указанный счет в Яндекс.деньгах в качестве госпошлины. Если Вы не перезванивайте в конкретный срок, настойчиво звонят сами. 

Во-первых, Всероссийской организации профсоюзов не существует. Во-вторых, госпошлина никогда не оплачивается по номеру какого-либо счета. В-третьих, такие огромные суммы «как манна небесная» на головы простых горожан свалиться не могут, это ведь – не лотерея.  В-четвертых, нельзя сообщать незнакомым людям (тем более – по телефону) номера своих документов нельзя, даже если они уже обладают какими-либо персональными данными.

Уважаемые пенсионеры, будьте бдительными и не верьте мошенникам! Они могут называть различные московские адреса, где якобы располагается их контора, называть ваши персональные данные, торопить скорее перевести деньги. Это обман! Никаких средств вы не получите, да еще и свои потеряете!

Если Вам позвонил незнакомец и что-то предлагает, обратитесь за советом к своим детям, расскажите о звонке. А лучше и вовсе пригрозите мошенникам заявлением в полицию – Вы услышите, как голос на другом конце трубки начнет волноваться, или вовсе звонивший положит трубку!

«Данные действия, помимо их криминального характера, могут быть направлены, в том числе, на дискредитацию профсоюзного движения. Убедительно просим не поддаваться на подобные провокации и в случае поступления аналогичных предложений от аферистов незамедлительно информировать правоохранительные и профсоюзные органы», - говорится в заявлении Федерации независимых профсоюзов России, которые уже знают о мошенниках.

К сожалению, такие гады не брезгуют обманывать пенсионеров, у которых сейчас идут праздничные мероприятия. Надеемся, что за свои пакостные деяния они будут осуждены не только по Закону, но и высшим судом.

Ольга Лебёдкина

Просмотров: 414 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz