16.11.2018, 00:12




 
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Вход | Выход

Меню

АРХИВ

Статистика

Главная » 2018 » Март » 1 » От тайги до британских морей Красная армия всех сильней
10:28
От тайги до британских морей Красная армия всех сильней

От тайги до британских морей Красная армия всех сильней

А Вы знали, что праздник День защитника Отечества имеет предысторию своего появления? Наверно, об этом помнят лишь люди старшего поколения. Праздник был установлен в 1922 году и первоначально именовался Днем Красной армии и Флота.

23 февраля 1918 года считается Днем рождения Красной Армии. Именно в эту памятную дату началась массовая запись добровольцев в ряды Рабоче-крестьянской Красной армии. Уже через пару месяцев армия насчитывала 196 тысяч бойцов, а в годы борьбы с фашистской чумой численность доходила до 11 миллионов человек.

Вековой юбилей Красной армии и праздник День защитника Отечества в городском округе Рефтинский отметили митингом у Обелиска Победы. Инициатором данного мероприятия выступил Совет общественных организаций поселка, так как в число его представителей входит немало тех, кто помнит и чтит День Красной армии и бойцов, отстоявших Родину в многочисленных войнах – Гражданской, Великой Отечественной и при оказании помощи другим странам (интернациональные войны).

Глава Ирина Максимова и заместитель председателя Думы Юрий Сухарев поздравили рефтинцев с праздником и поблагодарили за мир всех тех, кто защищал, защищает и будет защищать нашу Родину. 

23 февраля – праздник всего народа, а не только армии, так как именно народ – и мужчины, и женщины, и дети, и старики – в прошлом самоотверженно отстаивал границу страны и при необходимости вновь встанет грудью за Родину. Среди митингующих присутствовал настоящий герой – ветеран Великой Отечественной войны Алексей Григорьевич Ульянов. На фронте он воевал в тяжелой авиации, освобождал Белоруссию.

- Советская красная армия отстояла Родину и впредь будет стоять. Молодежь нас не забудет, молодежь встанет на наше место, и все будут помнить день Красной армии, - держал слово Алексей Григорьевич.

Среди пришедших на мероприятие были люди разных поколений – от детей до пенсионеров, разных профессий - от обычных трудяг до почетных гостей. Но все дружно исполнили песни военных лет и возложили цветы к мемориалу памяти. Особенно приятно осознавать, что к этому событию интерес проявила молодежь и активно включилась в него, значит, слова ветерана Ульянова обязательно сбудутся.

Ольга Овчинникова

Просмотров: 107 | Добавил: olya_korr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Погода
Рефтинский

Поиск



   Тевиком-Асбест
Copyright© 2011-2018 Все права зарегистрированы.
 Полное или частичное использование материалов сайта только с разрешения редакции.
Используются технологии uCoz